Наггетсы куриные

Нежные внутри, с хрустящей кунжутно-сырной корочкой снаружи, запекаются в духовке (а не обжариваются), поэтому подходят еще и детям.

4/5
Голосов: 1
Наггетсы куриные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе куриное - 500 г
  • Сухари панировочные - 200 г
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Пармезан тертый - 40 г
  • Кефир - 200 мл
  • Тимьян, кориандр
Соус:
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринуем куриное филе для наггетсов
Филе разрезать пополам, затем нарезать вдоль на небольшие кусочки. Добавить тимьян и кориандр, соль, залить кефиром и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 2
Обжариваем кунжут для панировки наггетсов
Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Смешать сухари с тертым сыром. Добавить кунжут. Панировка готова.
Шаг 3
Запекаем наггетсы куриные в духовке
Курицу запанировать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать при 200 градусах 15-20 минут. Для соуса смешать и взбить все ингредиенты.
Шаг 4
Готовые наггетсы куриные
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Процесс запекания делает наггетсы более полезными и менее калорийными.

Хозяйке на заметку

Куриное мясо, маринованное в кефире, приобретает необычайный тонкий вкус.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Куриные наггетсы в духовке средне Куриные наггетсы в духовке

Хорошая новость! Любимые многими детьми куриные наггетсы легко и просто приготовить дома в духовке, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев