
Паштет из маша — своеобразная версия хумуса. Если же вы никогда ранее не готовили этот вид бобовых, то знакомство можно начать как раз с нашего рецепта. Вкус маша —довольно оригинальный: в нем слышатся ореховые и растительные ноты одновременно. Однако многим он кажется пресноватым, поэтому готовят этот продукт обычно с большим количеством пряностей и специй. В паштет мы решили добавить, например, молотый кумин, чеснок, а также свежую кинзу и петрушку. Получилось просто замечательно! Вы же можете приправлять паштет по только солью и перцем, особенно если хотите познакомиться с «чистым» вкусом маша.
Шаг 1
Переберите маш. Затем пересыпьте в миску, залейте фильтрованной холодной водой (500–600 мл) и оставьте на 2 часа. За это время маш набухнет, благодаря чему будет быстрее вариться.
Шаг 2
Откиньте маш на дуршлаг. Переложите в кастрюлю емкостью 1,5–2 л. Добавьте 1 литр фильтрованной воды и поставьте на средний огонь. Дождитесь момента, когда она закипит. Убавьте нагрев до минимального.
Шаг 3
Посолите маш (неполной чайной ложки будет достаточно). Всыпьте кумин и чеснок. Закройте кастрюлю. Варите около часа. Проверьте готовность маша. Он должен сильно развариться. Если этого не случилось, подержите кастрюлю на огне чуть дольше.
Шаг 4
Откиньте маш на сито. Дайте жидкости стечь. Переложите маш в глубокую миску и дайте немного остыть (10 минут). За это время измельчите тонкие веточки петрушки и кинзы.
Шаг 5
Добавьте зелень к машу. Влейте оливковое масло и пробейте погружным блендером. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Переложите паштет в миску и уберите в холодильник не менее чем на час.
Шаг 6
Насыпьте кунжут в сухую сковороду и слегка подрумяньте. Часто перемешивайте, чтобы он не подгорел. Достаньте паштет. Посыпьте кунжутом и подайте на стол с хлебцами или лепешками.
Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...
Маш – самостоятельная бобовая культура, предок пестрой фасоли и соевых бобов. Целые бобы маша обычно бывают зеленого цвета с желтой серединой, но маш также может быть желтым, коричневым или ...
ГРУППА
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Пока нет комментариев