
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...
Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.
При подаче японский хлопковый чизкейк посыпают сахарной пудрой. Мы вам предлагаем полить десерт шоколадным или ягодным соусом, либо украсить малиной, голубикой, клубникой и листочком базилика или мяты.
Подавать японский хлопковый чизкейк можно слегка теплым. В этом случае по консистенции он будет нежным и легким, как суфле. Второй вариант – убрать остывший десерт на 2-3 часа в холодильник: он станет плотным, но не менее вкусным.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог ...
Нежный и воздушный чизкейк
Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, ...
Делался он с экзотической чайной пудрой matcha. Две кружки рядом. Сплетаются в узоры ниточки пара...
Хлопковый чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который ...
Очень нежный чизкейк. Пока теплый - воздушное суфле. Пекла на нижней полки в режиме верх-низ. Я еще добавила пудру матча в тесто и малину для подачи. Всем рекомендую очень легкий десерт.
Какой режим выпекания (конвенция, тэн верх низ, круговой тэн...)?