12 октября 2021 / Наталья

Японский хлопковый чизкейк

Каждая хозяйка задается вопросом: чем удивить семью за завтраком в выходной день. Хочется накормить всех чем-то праздничным и вкусным. Японский хлопковый чизкейк поможет решить эту проблему. Нежный, вкусный, тающий во рту чизкейк — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня!

4,67/5
Голосов: 3
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сыр сливочный 125 г
  • сливки Parmalat CHEF 35% 110 мл
  • кукурузный крахмал 30 г
  • мука 45 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахарная пудра 75 г
  • ванилин 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №1
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца разделить на белки и желтки. Сахарную пудру необходимо разделить на две части (25г и 50г).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №2
В сотейнике смешать сливки Parmalat CHEF, сливочный сыр и 25г сахарной пудры. Сотейник поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести смесь до однородности. Сыр должен стать жидковатым. На это уйдет буквально 3–5 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №3
Сотейник снять с водяной бани и дать немного постоять (пару минут).
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №4
Затем к смеси добавить три желтка и все тщательно перемешать.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №5
К смеси в два-три приема всыпать просеянную муку и кукурузный крахмал.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №6
Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №7
Белки взбить со щепоткой соли в легкую пенку. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбить до мягких пиков. На данном этапе самое главное — не перевзбить белки. Иначе чизкейк получится более плотной консистенции.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №8
Белки аккуратно добавить к сырно-желтковой массе и перемешать до однородности.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №9
Вот такая масса получается пышная и воздушная, вся в мельчайших пузырьках.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №10
Форму для выпекания лучше взять неразъемную, с высокими бортиками. Форму застелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Затем форму с тестом поставить в более широкую форму с высокими бортиками. В большую по размеру форму налить кипяток (примерно 2–3 см, можно и выше) и всю эту конструкцию поставить на нижнюю полку в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чизкейк при температуре 200°C минут 15, затем температуру убавить до 135–130°C и выпекать еще минут 30. После этого духовку отключить, а чизкейк оставить в ней минут на 20.
Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №11
Затем чизкейк вынуть из духовки и оставить на столе минут на 10.
Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №12
Слегка остывший чизкейк вынуть из формы и положить на решетку до полного остывания.
Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №13
Обязательно приготовьте такое чудо! Порадуйте своих домашних вкусным необычным праздничным завтраком!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

чизкейк,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк творожный Чизкейк творожный

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог ...

КОММЕНТАРИИ
Виктория 29 октября 2021

Какой режим выпекания (конвенция, тэн верх низ, круговой тэн...)?