24 февраля 2023 / Наталья

Японский хлопковый чизкейк

Для японского хлопкового чизкейка повод не нужен! Нежный, вкусный, тающий во рту — это именно то, что нужно для завтрака выходного дня! Удивляет не только его название, но и вкус. Даже те, кто его не раз пробовал, затрудняются дать четкое описание. Пористый десерт – нечто среднее между чизкейком, творожной запеканкой и пышным омлетом. Неслучайно его назвали «хлопковый». В отличие от классического лакомства структура десерта воздушная и легкая, как хлопок. Здесь отсутствует привычная нам песочная основа. Хитростей в приготовлении особых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в тесто, чтобы сохранить пышность. Выпекать десерт нужно на водяной бане при невысокой температуре, тогда он получится именно таким, как нужно: невесомым, нежным и очень вкусным.

4,8/5
Голосов: 5
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочный сыр – 125 г
  • сливки 35% – 110 мл
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • мука – 45 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахарная пудра – 75 г
  • ванилин – 3 г
  • соль – 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского хлопкового чизкейка. Отделите белки от желтков. Сахарную пудру разделите на две части (25 г и 50 г соответственно).
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №2
В сотейнике соедините сливки, сливочный сыр и 25 г сахарной пудры. Перемешайте. Нагревайте массу на водяной бане при непрерывном помешивании. Должна получиться однородная масса. На это уйдет буквально 3–5 минут. Снимите с водяной бани и немного остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №3
В сливочную массу добавьте 3 желтка, ванилин и перемешайте. В несколько приемов всыпьте просеянную муку, кукурузный крахмал и замесите однородное тесто. Комочков быть не должно.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №4
Белки взбейте с солью в пышную пену. Затем, подсыпая в два-три приема сахарную пудру, взбивайте до мягких пиков. Аккуратно добавьте к сырно-желтковой массе и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №5
Духовку разогрейте до 200 °С. Прямоугольную высокую форму для выпечки выстелите пекарской бумагой и влейте в нее тесто. Поставьте ее в более широкую форму с высокими бортиками с кипятком (слоем примерно в 2–3 см) и всю эту конструкцию выпекайте на нижней полке в духовке около 15 минут. Затем температуру убавьте до 135–130°C и готовьте еще 30 минут. После этого духовку отключите, а чизкейк оставьте в ней на 20 минут.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Японский хлопковый чизкейк, шаг №6
Чизкейк выньте из духовки, оставьте еще на 10 минут при комнатной температуре. И лишь затем выньте его из формы и остудите на решетке. Сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к горячим напиткам.
Хозяйке на заметку

При подаче японский хлопковый чизкейк посыпают сахарной пудрой. Мы вам предлагаем полить десерт шоколадным или ягодным соусом, либо украсить малиной, голубикой, клубникой и листочком базилика или мяты.

Кстати

Подавать японский хлопковый чизкейк можно слегка теплым. В этом случае по консистенции он будет нежным и легким, как суфле. Второй вариант – убрать остывший десерт на 2-3 часа в холодильник: он станет плотным, но не менее вкусным.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
261,7 ккал
Белки
5,7 г
Жиры
16,4 г
Углеводы
23,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
сливки, сливочный сыр, чизкейк,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Чизкейк творожный Чизкейк творожный

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог ...

Классический чизкейк сложно Классический чизкейк

Чизкейк стал любимым десертом многих людей: он покоряет нежным вкусом, отсутствием приторности, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Валерия 17 марта 2023

Очень нежный чизкейк. Пока теплый - воздушное суфле. Пекла на нижней полки в режиме верх-низ. Я еще добавила пудру матча в тесто и малину для подачи. Всем рекомендую очень легкий десерт.

Виктория 29 октября 2021

Какой режим выпекания (конвенция, тэн верх низ, круговой тэн...)?