1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинный торт
Funny Cabany
30 января 2016 г.

Блинный торт

Funny Cabany
30 января 2016 г.

Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Марка Стаценко
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Марка Стаценко (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Блинный торт
Блинный торт (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Марка Стаценко
Гастроному - 15 лет! Рецепт-поздравление от Марка Стаценко (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Блинный торт
Блинный торт (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Этот блинный пирог подойдет для любого праздничного стола. Готовится быстро, получается вкусно. Земляничный крем, безусловно, изюминка этого торта.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для крема из расчета на 800 г:
сливочный сыр – 250 г
земляника протертая с сахаром – 350 г
пудра сахарная – 7,5 г
ванильная эссенция – 7,5 г
желатин листовой – 10 г
сливки 35% - 250мл
Для теста из расчета на 1 кг
молоко – 500 мл
яйцо куриное – 2-3 шт.
мука в/с - 250 г
масло растительное – 50 г
соль – 5 г
сахар песок – 45 г
масло сливочное – 35 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для теста соединяются, взбиваются, до жидкой и однородной, без комочков консистенции. Блинчики диаметром 20-22 см. жарятся на смазанной растительном маслом хорошо разогретой сковороде.

Шаг 2

Готовим крем: взбиваем сливочный сыр с земляничным вареньем или земляникой перетертой с сахаром, добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию и взбитые сливки 35%, а также заранее растворенный на водяной бане желатин. Даем крему немного постоять, чтобы он загустел.

Шаг 3

Собираем торт: на готовые блинчики выкладываем слоями крем, (крем-блины-крем-блины) верхний слой украшаем вафельной крошкой и земляничным пюре (вареньем земляничным/земляникой протертой с сахаром).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Марком Стаценко, шеф-поваром ресторана Chicken Run и Фани Кабани.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с грибами

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка поднадоевшее) масленичное меню. Близкие и гости вашего дома по достоинству оценят такой кулинарный шедевр ...

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с курицей

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания такого блюда может стать день рождения, встреча с хорошими друзьями или просто воскресный обед в ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ