Рейтинг@Mail.ru
prokazzznica
26 августа 2025 г.

Мясо Лентяйка

prokazzznica
26 августа 2025 г.
7Комментировать
Ленивое мясо с рисом
Ленивое мясо с рисом
К рецепту
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 средних луковицы
масло сливочное – 100 г
вода – 1 стакан
перец – по вкусу
соль – по вкусу
мясо (свинина, говядина) – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Мясо нарезать небольшими кусочками (2х3 см). 2. Лук очистить, нарезать кубиками (1,5х1,5 см). 3. В чугунок выложить половину лука, следом половину мяса, снова лук, последний слой - мясо. 4. Влить воду(вода должна покрывать мясо на 2см), добавить масло. 5. Дать закипеть на большом огне, убавить огонь, под полуприкрытой крышкой готовить 1,5 часа, посолить, добавить перец, по желанию лавровый лист. Готовить еще 30 минут. Подавать с рисом, гречкой, картофелем, макаронами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
prokazzznica
prokazzznica30 октября 2010 г.

И главное - Просто!

Гость (гость)

8 октября 2010 г.

Очень вкусно

prokazzznica
prokazzznica6 октября 2010 г.

1. Любую по своему вкусу(жирную, постную), в том и соль, что любое мясо при этом приготовлении получится мягким, но только естественно не НЗ с маркировкой 1953г. 2. Естественно, что свинина приготовится быстрее, но приятный золотистый цвет появится только через полтора часа. 3. Масло идет в мясо(см. п.4), вода, чтоб не пригорело за полтора часа, т.к. жидкости лука не хватит на это время, а если и будет достаточно, то не останется подливы. 4. И поверьте на слово, этому рецепту уже 60 лет, и если бы в нём Что-То было неправильно, то уже бы давно исправили!

Nasty Nastya (гость)

5 октября 2010 г.

добавила специи и потертую морковку. Чугунка не было. Сложила в керамическую форму и отправила вес в духовку. Получилось замечательно.

Александр Ильин
Александр Ильин5 октября 2010 г.

А куда идёт сливочное масло? А зачем вода? Лук ведь даст достаточно жидкости. А разве говядина и свинина готовятся одинаково? А какую часть туши лучше использовать для этого рецепта?

Люсьена Кетова3 октября 2010 г.

Хорош рецепт, когда ингридиентов-минимум.Легко приготовить в будний день.

Гость (гость)

2 октября 2010 г.

Пробовал, вкусно, готовится легко

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ