
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый – 2 средних луковицы
масло сливочное – 100 г
вода – 1 стакан
перец – по вкусу
соль – по вкусу
мясо (свинина, говядина) – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1. Мясо нарезать небольшими кусочками (2х3 см). 2. Лук очистить, нарезать кубиками (1,5х1,5 см). 3. В чугунок выложить половину лука, следом половину мяса, снова лук, последний слой - мясо. 4. Влить воду(вода должна покрывать мясо на 2см), добавить масло. 5. Дать закипеть на большом огне, убавить огонь, под полуприкрытой крышкой готовить 1,5 часа, посолить, добавить перец, по желанию лавровый лист. Готовить еще 30 минут. Подавать с рисом, гречкой, картофелем, макаронами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

И главное - Просто!
Гость (гость)
8 октября 2010 г.Очень вкусно
1. Любую по своему вкусу(жирную, постную), в том и соль, что любое мясо при этом приготовлении получится мягким, но только естественно не НЗ с маркировкой 1953г. 2. Естественно, что свинина приготовится быстрее, но приятный золотистый цвет появится только через полтора часа. 3. Масло идет в мясо(см. п.4), вода, чтоб не пригорело за полтора часа, т.к. жидкости лука не хватит на это время, а если и будет достаточно, то не останется подливы. 4. И поверьте на слово, этому рецепту уже 60 лет, и если бы в нём Что-То было неправильно, то уже бы давно исправили!
Nasty Nastya (гость)
5 октября 2010 г.добавила специи и потертую морковку. Чугунка не было. Сложила в керамическую форму и отправила вес в духовку. Получилось замечательно.
А куда идёт сливочное масло? А зачем вода? Лук ведь даст достаточно жидкости. А разве говядина и свинина готовятся одинаково? А какую часть туши лучше использовать для этого рецепта?
Хорош рецепт, когда ингридиентов-минимум.Легко приготовить в будний день.
Гость (гость)
2 октября 2010 г.Пробовал, вкусно, готовится легко