Рейтинг@Mail.ru
lora-kos
08 декабря 2011 г.

Рис по-тайски

lora-kos
08 декабря 2011 г.
5Комментировать
Рис по-тайски
Рис по-тайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В оригинальном рецепте (смотрела по телевизору по-моему в «Смаке») чеснок обжаривали до филе. Я пробовала и так, но так как я люблю поострее, делаю по-своему. Очень вкусно и не так трудоемко, как кажется сначала. Кроме того, если нет помидор, добавляю морковь, если закончились яйца, делаю без них, тоже вкусно. Но попробуйте оригинальный рецепт сначала.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 741.41 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.51 г/20.94 г/105.08
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2-3 зубчика
помидоры – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
приправа для плова – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо куриное – 2 шт.
смесь перцев – по вкусу
рис – 2 стакана
курица (филе) – 0,5 кг
соус соевый – 3-4 ст. л.
лук репчатый среднего размера – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарить филе. Добавить, обжаривая последовательно, мелко нарезанный лук, перец, нарезанный полосками, помидоры, приправу для плова, соль, перец молотый. Тушить. Добавить соевый соус, 1 яйцо. Постоянно мешать. Выложить отварной рис, все перемешать, выключить плиту. Положить зелень кинзы или петрушки и раздавленный чеснок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить рис
Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

Рис по-тайски с курицей и яйцом
Рис по-тайски с курицей и яйцом

Жареный рис по-тайски с курицей и яйцом, или кхао пад гай (кхао-пхат-кай), — одно из основных блюд в национальной кухне Таиланда. Единственного правильного рецепта для него не существует. Возможны вариации по овощным ингредиентам и прочим добавкам, по последовательности закладки продуктов, но есть незыблемые общие правила и обязательные ингредиенты. Главное — рис. Конечно, это тайский рассыпчатый рис с длинными зернышками — жасминовый. Использовать важно исключительно охлажденный, вчерашний рис, а не только что сваренный. Лучше, если он постоял в холодильнике ночь. В крайнем случае, хотя бы несколько часов. Это нужно, чтобы рисинки успели разделиться и подсохнуть, не были липкими. Далее, важно запастись тайским рыбным соусом, основой национальных приправ — и приготовить из него, сока лайма и перца чили острый соус нам пла прик, или прик нам пла — его называют и так и эдак. Этим соусом поливают по вкусу рис у себя в тарелках. Устричный соус для приготовления блюда тоже желателен, но если его нет, замените его рыбным или соевым. Для жарки лучше всего подойдет вок или глубокая сковорода с толстыми стенками, лучше чугунная, которую не жалко скоблить лопаткой — перемешивать содержимое сковороды придется постоянно. Итак, поехали. Куда? В Таиланд у себя на кухне.

30 мин

Юлия Синица

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

елена (гость)

7 мая 2016 г.

в тайском рецепте присутст. имбирь, с креветками, без курицы, тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Александр (гость)

13 октября 2015 г.

Рис по "тайски" из Узбекистана. Лучшее название "Неправильный плов"

Лена (гость)

9 апреля 2014 г.

Странный рецепт...2 яйца надо, а используем одно. Приправа для плова вообще убила

Инга (гость)

29 июня 2013 г.

Блюдо с изумительным вкусом! Всё делали точно по рецепту. Семья в восторге! Спасибо. Теперь планирую подробно изучить ваш сайт.

Гость (гость)

11 февраля 2013 г.

яйцо добавлять отварное, предварительно порубленное? или сырое, тогда взбитое предварительно или нет? если добавить сырое яйцо, то не получится ли это омлет с курицей и овощами?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ