25 января 2016 / gastronom

Теплый салат из баклажанов

теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г очищенных баклажанов
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 10 г воды
  • 3 веточки кинзы
  • 30 г маринованных личи
  • 70 г салатной заправки
  • растительное масло для фритюра
Для салатной заправки
  • 60 г сладкого чили соуса
  • 1 г темного соевого соуса
  • 10 г устричного соуса
  • ¼ зубчика чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • 1 г соевого соуса «Донгу»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте салатную заправку. Листья кинзы и чеснок мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты заправки.
Шаг 2
Маринованные личи разрежьте пополам. Кинзу нарежьте не слишком мелко.
Шаг 3
Разогрейте масло для фритюра. Очищенные баклажаны разрежьте вдоль пополам, каждую половину – еще на 2-3 части, в зависимости от размера. Сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Еще раз сбрызните водой и обваляйте в крахмале. Обжарьте баклажаны во фритюре. Они готовы, когда кусочки постукивают друг о друга при соприкосновении.
Шаг 4
Переложите обжаренные баклажаны в миску, смешайте с заправкой, добавьте личи и листья кинзы. Перемешайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев