14 декабря 2015 / gastronom

Ленивые голубцы в панировке

Ленивые голубцы в панировке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г свино-говяжьего фарша
  • 400 г капусты белокочанной
  • 2 ст. л. сырого риса
  • 1 репчатый лук (среднего размера)
  • 250 г сметаны
  • 250 г томатной пасты
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарежьте капусту и лук, перемешайте. Залейте овощи кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду, капусту и лук отожмите.
Шаг 2
Рис отварите до готовности.
Шаг 3
Смешайте отжатую капусту с луком, фаршем и вареным рисом, посолите и поперчите.
Шаг 4
Скатайте продолговатые голубцы из полученной смеси, обваляйте их в панировочных сухарях и зажарьте на раскаленном растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Желательно жарить их на сильном огне, чтобы они не были готовы после этого.
Шаг 5
Выложите обжаренные голубцы в форму для запекания.
Шаг 6
Смешайте сметану и томатную пасту. Залейте смесью голубцы, стараясь залить всю поверхность голубцов.
Шаг 7
Поставьте голубцы в духовку на 45 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 11 сентября 2018

Не обязательно ставить в духовку, можно и потушить в обычной кастрюле на медленном огне.