11 декабря 2015 / gastronom

Хачапури с картошкой

Хачапури с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 600 г мацони
  • 10 г соли
  • 10 мл растительного масла
Для начинки:
  • 1 кг картофеля
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г лука
  • 5 г черного перца
  • 10 г соли
  • 100 мл молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку, смешайте с солью и разрыхлителем. Добавьте мацони, перемешайте до однородной массы, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа. Обомните тесто и дайте еще раз подойти.
Шаг 2
Отварите картофель, лук обжарьте на растительном масле. Разомните картофель в пюре, смешайте с обжаренным луком, солью, перцем, молоком и маслом.
Шаг 3
Разделите тесто на колобки по 300 г. Раскатайте в круглые лепешки. Положите по 300 г начинки на середину, заверните. На сковороду с пергаментом выкладываем хачапури и выпекаем в духовке при 250 °С 10-12 минут.
Время подготовки
3 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, хачапури,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури с сулугуни Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
inbar 22 декабря 2015

Что, совсем без дрожжей? И на десяти г разрыхлителя 1 кг муки так поднимется, что нужно обминать?