12 мая 2021 / gastronom

Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому же калорийность быстрых хачапури ниже по сравнению с традиционными, ведь в качестве тестовой основы здесь выступает тонкий лаваш. Да и начинка более легкая за счет того, что сулугуни смешивается с нежирным творогом. Но все же главное достоинство очень быстрых хачапури заключается в том, что они готовятся всего за 20 минут. Стоит проверить наш рецепт в деле!

4,5/5
Голосов: 2
2478.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кинза – 2 веточки
  • сулугуни – 100 г
  • нежирный творог – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйцо – 1 шт.
  • тонкий лаваш – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки быстрых хачапури. Кинзу промойте холодной водой и обсушите на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Остальную зелень очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Сулугуни для начинки хачапури натрите на крупной терке в миску. Добавьте нежирный творог и разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сырно-творожную массу.
Шаг 3
Добавьте измельченную кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Если сулугуни слишком соленый, используйте только перец. Тщательно перемешайте ингредиенты сырно-творожной начинки хачапури.
Шаг 4
Листы тонкого лаваша разрежьте на большие квадраты. На каждый положите немного начинки и сверните конвертиком. Смажьте слегка взбитым яйцом с помощью кисточки.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Противень смажьте сливочным маслом. Выложите подготовленные быстрые хачапури и выпекайте 5–10 минут. На стол подайте горячими.
Полезный совет

Такие быстрые хачапури можно приготовить и на сковороде. Смажьте ее сливочным маслом, положите приготовленные изделия и обжарьте с обеих сторон, прикрывая емкость крышкой.

Кстати

По желанию, в начинку очень быстрых хачапури можно добавить не кинзу, как предложено в рецепте, а петрушку, укроп или просто зеленый лук. Получится тоже очень вкусно и ароматно.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
684 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Аджарские хачапури средне Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт аджарских хачапури, потому что его просто не ...

Хачапури с сыром сулугуни средне Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. ...

Хачапури с сулугуни Хачапури с сулугуни

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской кухни. ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Хачапури на сковороде средне Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. ...

VanaFood 16 апреля 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 19 августа 2020

Полностью согласна с предыдущими авторами, что это не хачапури.)Я бы назвала это блюдо:" Быстрый перекус из лаваша"

Kitrik 15 мая 2014

Ну, уж нееет!!! Это не хачапури, а простой горячий бутерброд. Может, и вкусно?! Но, не ХАЧАПУРИ!!! Лучше потратить больше времени, вложить в изделия душу (а не чеснок), хи-хи, и тогдааа - умммм. Настоящее грузинское блюдо, без использования армянских лавашей.

maxo 24 января 2014

сразу видно рецепт от дилетанта Грузинской кухни. вы бы еще уху из говядины приготовили.....

Гость 12 мая 2013

Julik это тоже не хачапури,это горячий бутерброд.

Вера 5 февраля 2011

Лучше без чеснока. Сыр потереть на терке, добавить 1ч.л. сметаны, яйцо. Лаваш порезать на квадраты, завернуть начинку конвертиком и жарить на сковородке с маслом. Быстро и вкусно. Назови как хочешь

ЛЮБА 12 октября 2010

я согласна с ТАТА, но блюдо вкусное

nani 23 августа 2010

В хачапури никогда не кладут чеснок и зелень. Если вы не знаете как готовить хачапури, прошу не писать рецепты

Гость 6 августа 2010

уверенна что очень вкусно,но это определенно не Хачапури!!!!

Гость 2 августа 2010

это не хачапури

Софья 11 июля 2010

Ну чеснок же по вкусу! Хочешь добавь, хочешь - нет. Главное, чтобы тебе вкус нравился, а уж название блюда и принадлежность к кухне абсолютно никакого значения, по-моему, не имеют.

Julik 20 июня 2010

Это вообще не хачапури, хотя, возможно, и вкусно. Предлагаю другой рецепт (я называю это "мини-хачапури"): любой сыр типа имеретинского (можно и сулугуни) порезать брусочками размером с палец. Далее обмакиваем по схеме: взбитое яйцо - мука - яйцо - мука - яйцо - панировочные сухари. Жарить в хорошо разогретом растительном масле до аппетитной золотистой корочки. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

оля 19 июня 2010

это просто лаваш с сыром, можно еще проще: в лаваш завернуть пластики любого сыра, можно и сулугуни адыгейский завернуть в трубочку и в микроволновку на 1 - 3 минуты, с кофе, чаем или салат из свежих овощей - вкусно сытно и быстро.

Гость 13 июня 2010

а по моему очень быстро и вкусно

тата 12 июня 2010

перый раз слышу в хачапури чеснок и киндзу в лаваш сыр чеснок зелень. это не хачапури, а ландорики, а ландорики из греческой кухни

nika 15 мая 2010

Чеснок в хачапури?????? это уже не хачапури!!!!!!!