1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица в пиве с рисом
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица в пиве с рисом

gastronom
22 июня 2007 г.

Готовим курицу в пиве с рисом
Готовим курицу в пиве с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в пиве с рисом
Курица в пиве с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу в пиве с рисом
Готовим курицу в пиве с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица в пиве с рисом
Курица в пиве с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 391.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
рис белый круглозерный
1 ст. л. сухого тимьяна
половинка острого перца
щепотка шафрана
курица весом 1,5 кг
масло сливочное – 2 ст.л.
кинза
чеснок – 1 зубчик
0,5 л пива
красный лук – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. * Если в курице были потроха, их тоже можно использовать - разумеется, предварительно обработав. 2. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. 3. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. 4. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. 5. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран. 6. В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. 7. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин. Блюдо подавать очень горячим, украсив зеленью петрушки или кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #1(27), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Veronika Baranova

1 ч

Дарья Анненкова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ