1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в темном пиве (по-китайски)
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Курица в темном пиве (по-китайски)

Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Курица в темном пиве (по-китайски)
Курица в темном пиве (по-китайски) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма, тонко нарезанным красным перцем.

Сложность: средне
Подготовка: 10 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ст. л. кунжутного масла
1 курица (1,7 кг ) или 8 куриных бедер
300 мл темного пива (стаут)
100 мл Шаосиньского вина (условно заменяется белым вином)
100 мл соевого соуса
20 г тонко нарезанного имбиря
40 г коричневого сахара
½ пучка зелени кориандра (опционально)
1 звездочка аниса
2 длинных красных чили, разрезать вдоль, вынуть кости
3 перышка зеленый лук, нарезать 5 см кусочками
6 зубчиков чеснока, раздавить
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут).

Шаг 2

Добавить пиво, шаосиньское вино, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили, анис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут).

Шаг 3

Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная (25-40 минут). Приправить по вкусу, подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ