18 января 2016 / Елена Некрасова

Курица в темном пиве (по-китайски)

Этот рецепт будет одинаково хорош с куриными бедрами, крыльями или голенью. Идеально подавать с рисом, рубленой зеленью кориандра, дольками лайма, тонко нарезанным красным перцем.

Курица в темном пиве (по-китайски)
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 курица (1,7 кг ) или 8 куриных бедер
  • 300 мл темного пива (стаут)
  • 100 мл Шаосиньского вина (условно заменяется белым вином)
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 г тонко нарезанного имбиря
  • 40 г коричневого сахара
  • ½ пучка зелени кориандра (опционально)
  • 1 звездочка аниса
  • 2 длинных красных чили, разрезать вдоль, вынуть кости
  • 3 перышка зеленый лук, нарезать 5 см кусочками
  • 6 зубчиков чеснока, раздавить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагреть кунжутное масло в большом сотейнике на среднем огне, добавить кусочки курицы и готовить, время от времени переворачивая, пока не подрумянится (5-7 минут).
Шаг 2
Добавить пиво, шаосиньское вино, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили, анис . Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне до тех пор, пока курица не приготовится (15-20 минут).
Шаг 3
Снять крышку и томить на медленном огне пока жидкость не упарится, и курица не станет очень нежная (25-40 минут). Приправить по вкусу, подавать горячей.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Куриные крылышки Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.Если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев