Рейтинг@Mail.ru
Михаил Кукленко
05 августа 2025 г.

Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу

Михаил Кукленко
05 августа 2025 г.
0Комментировать
Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу
Тартар из тунца с авокадо под рисовой бумагой и соусом юдзу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 368.86 ккал/порция
Порций: 1
Б/Ж/У: 26.88 г/19.57 г/22.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тунец – 100 г
салат романо – 30 г
рисовая бумага – 20 г
кинза - 5 г
авокадо – 40 г
соевый соус - 10 г
рисовый уксус – 10 г
рыбный соус - 10 г
сок лимона юзу - 10 г
кунжутное масло - 10 г
перец - 1 г
чили перец – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезаем кубиком филе тунца, листья романо и авокадо. Заправляем всё молотым перцем и соусом юзу.

Шаг 2

Смешиваем в отдельной миске соевый соус, рисовый уксус, рыбный бульон, сок лимона, юзу и чили перец мелко нарезаный.

Шаг 3

Выкладываем на тарелку тунца.

Шаг 4

В тёплой воде замачиваем рисовую бумагу и выкладываем сверху на тунца. Поливаем соусом юзу и кунжутным маслом украшаем кинзой и листьями салата.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар
Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

71 рецептов
Закуски во французском стиле
Закуски во французском стиле

Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

357 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Тартар из тунца с авокадо
Тартар из тунца с авокадо

Французы называют тунца "морской телятиной" - из-за нехарактерного для рыбы вкуса. Тунец широко используется как в европейской, так и в восточной кухне.

15 мин

gastronom

Тартар из тунца с авокадо - отличная закуска из рыбы за 10 минут
Тартар из тунца с авокадо - отличная закуска из рыбы за 10 минут

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца. Будем готовить тартар. По настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ