Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 января 2024 г.

Пирог на кефире с консервами

gastronom
26 января 2024 г.
0Комментировать
Пирог на кефире с консервами
Пирог на кефире с консервами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пирог на кефире с консервами относится к разряду так называемых «заливных». Знаете, о чем идет речь? Если нет, объясняем! Тесто для таких пирогов делают почти жидким, потому оно не раскатывается, а в прямом смысле слова выливается: часть — в форму, часть — уже на начинку. Которая, кстати, готовится очень легко и быстро, потому что основу ее составляют рыбные консервы. Зелень придает начинке пряный вкус и чудесный аромат, а сыр — приятную, очень нежную текстуру. То есть, перед вами тот самый рецепт, который просто необходимо проверить в деле при первой же возможности!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 216.48 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 13.02 г/7.24 г/27.14
КонсервированиеВыпечкаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло для смазывания формы – 10 г
Для начинки:
яйца – 2 шт.
рыбные консервы – 1 банка (220– 240 г)
репчатый лук – 120 г
зеленый лук – 20 г
укроп – 20 г
твердый сыр – 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
кефир – 300 мл
манная крупа – 1 ст. л.
мука – 220 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 2 ч. л.
сметана – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для пирога. Кефир комнатной температуры налейте в большую миску. Добавьте манную крупу, перемешайте венчиком и оставьте на 15–20 минут, чтобы она набухла.

Шаг 2

За это время сварите вкрутую яйца для начинки. Поместите их в небольшой ковшик, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Рыбные консервы выложите на тарелку. Удалите косточки. Разомните рыбу вилкой вместе с бульоном из банки. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порубите ножом.

Шаг 4

Зеленый лук и укроп для начинки пирога промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте и переложите в миску. Яйца порубите. Добавьте к зелени вместе с рыбой и репчатым луком.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на средней терке. Добавьте в миску с ингредиентами рыбной начинки. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Начинка для пирога готова.

Шаг 6

Продолжите приготовление теста. Муку просейте в отдельную миску с солью и разрыхлителем. В кефир с манкой вбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте венчиком.

Шаг 7

Всыпьте частями мучную смесь, перемешивая венчиком. Тесто пирога должно приобрести консистенцию очень густой сметаны. Форму диаметром около 26 см смажьте сливочным маслом.

Шаг 8

Духовку нагрейте до 180°C. Переложите в подготовленную форму половину теста. Разровняйте. Сверху равномерно распределите рыбную начинку, немного не доходя до краев.

Шаг 9

Выложите столовой ложкой оставшееся тесто так, чтобы оно полностью закрыло начинку. Поставьте в духовку примерно на 30–40 минут. Пирог должен подрумяниться и приобрести золотисто-коричневый цвет.

Шаг 10

Дайте пирогу немного остыть. Затем пройдитесь ножом с закругленным кончиком по бокам пирога и переложите на большую тарелку. Подайте пирог на стол теплым или холодным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пирог на кефире с консервами удобнее всего выпекать в разъемной форме. В этом случае готовое изделия будет очень легко вынуть из нее и переложить на тарелку, не опасаясь повреждений.

КСТАТИ

Какие консервы использовать для такого пирога на кефире? Любые, что вы любите и можете себе позволить. Это может быть лосось, а также сайра, сардины или даже шпроты!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины»

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

20 мин

Татьяна Березовская

Заливной пирог с рыбой на кефире
Заливной пирог с рыбой на кефире

Заливной пирог с рыбой на кефире можно готовить как в будни, так и в праздники, и при этом не переживать, что он наскучит, ведь вариаций с рыбной начинкой множество. И рыбы в магазинах — свежей, замороженной или консервированной — более чем достаточно! А уж рецепт заливного теста, простого и быстрого в приготовлении, обязательно должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь он выручит, когда нужно быстро подать к столу аппетитную и сытную выпечку. Делимся с вами пошаговым рецептом, который поможет приготовить вкусный заливной пирог на кефире с рыбной начинкой.

1 ч

Татьяна Березовская

Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только
Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только

Удивительно, но если в хорошем магазине пройтись по рядам с консервированными продуктами, легко придумается множество начинок для самых разных пирогов. А пироги с консервами можно смело относить к категории пирогов на скорую руку, ведь начинка для них уже готова. Более того, она сразу оптимальной для использования температуры — комнатной. Значит, ее не придется остужать или ждать, пока она согреется до комнатной температуры. Остается только подобрать к пирогам с консервами подходящее тесто.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинки. Но суть всегда остается одной и той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это могут быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой

Хочется рыбного пирога, но нет времени ставить тесто? Испеките заливной пирог с рыбой! Он готовится довольно быстро, а вкус покорит даже придирчивых гурманов. Заливные пироги получаются пышными, нежными и буквально тают во рту. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Быстрое тесто готовится на кефире, а начинка — из отварной, запеченной или даже сырой рыбы, главное — удалить из рыбы все кости. Процесс можно ускорить, если взять для начинки рыбные консервы, но, конечно, пирог из свежей или замороженной рыбы получится гораздо вкуснее. Причем в дело годится любая рыба — речная, морская, красная или белая. Из жирной рыбки начинка получится более сочная, а маложирную можно сдобрить сметаной или растопленным сливочным маслом. В начинку также можно добавить лук, зелень, вареные яйца, капусту, картофель — полный простор для вашей фантазии.

45 мин

Наталья Колесникова

Простой заливной пирог
Простой заливной пирог

Из вчерашней закуски, который есть неинтересно, а выбрасывать жалко, можно приготовить простой заливной пирог. Начинкой может послужить салат из рыбы с рисом, или картофельный с луком, или грибной с сыром. Все сытные майонезные закуски, кроме разве овощных из огурцов и помидоров. Тесто для такого пирога готовят на основе любой кисломолочной продукции: сметаны, кефира, натурального йогурта. Главное условие, по консистенции оно должно получиться, как густая сметана, но при этом немного растекаться, заполняя промежутки между начинкой. Пирог получается сытным. Он вполне заменит полноценный ужин, завтрак, либо станет отличным перекусом на работе, учебе или отдыхе.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ