1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливной пирог
  4. Заливной пирог с рыбой

Заливной пирог с рыбой

0Комментировать
Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Хочется рыбного пирога, но нет времени ставить тесто? Испеките заливной пирог с рыбой! Он готовится довольно быстро, а вкус покорит даже придирчивых гурманов. Заливные пироги получаются пышными, нежными и буквально тают во рту. Это настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Быстрое тесто готовится на кефире, а начинка — из отварной, запеченной или даже сырой рыбы, главное — удалить из рыбы все кости. Процесс можно ускорить, если взять для начинки рыбные консервы, но, конечно, пирог из свежей или замороженной рыбы получится гораздо вкуснее. Причем в дело годится любая рыба — речная, морская, красная или белая. Из жирной рыбки начинка получится более сочная, а маложирную можно сдобрить сметаной или растопленным сливочным маслом. В начинку также можно добавить лук, зелень, вареные яйца, капусту, картофель — полный простор для вашей фантазии.

Сложность: легко
Калории: 391.46 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 14.53 г/21.31 г/35.62
ОбедПерекусУжинЧаепитиеВыпечкаПирогПироги заливныеК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Кефир 3.2% 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное рафинированное 50 г
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для начинки:
Филе трески 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Сметана 18% 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Как испечь вкусный заливной пирог с рыбой на кефире в духовке? Подготовьте все ингредиенты для заливного теста: кефир, яйца, муку масло сливочное и растительное, соль, сахар, разрыхлитель. Они должны быть комнатной температуры.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте рыбу для начинки заливного пирога в духовке. Если у вас замороженное рыбное филе или целая треска, разморозьте их в холодильнике. Тушку разделайте на филе и удалите все кости, мелко нарежьте. Филе же просто нарежьте небольшими кубикам.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло. Репчатый лук мелко порубите и положите на сковороду. Жарьте лук, помешивая, 5 минут, до прозрачного цвета, следите, чтобы не подгорел.  

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 4

На сковороду к луку выложите кусочки рыбы, перемешайте, посолите и поперчите, жарьте в течение 5 минут. Добавьте ложку жирной сметаны, перемешайте, готовьте еще 4 минуты. Выключите огонь и дайте начинке немного остыть.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 5

Чтобы приготовить заливное тесто для рыбного пирога на кефире, взбейте в миске миксером яйца в пышную массу. Добавьте кефир, соль, сахар, перемешайте миксером. Всыпьте порциями просеянную муку, разрыхлитель, снова перемешайте.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 6

Растопите сливочное масло на огне, дайте немного остыть и добавьте в тесто. Затем влейте растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 7

Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в подготовленную форму половину теста. Повращайте форму по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно распределилось.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 8

На тесто в форме выложите рыбную начинку с луком, с помощью лопатки распределите ее по поверхности теста. Затем вылейте на начинку оставшееся заливное тесто. 

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 9

Заранее разогрейте духовку до 200 ºС. Поставьте заливной пирог с рыбой в духовку на средний уровень и выпекайте в течение 40 минут до румяного цвета. Если верх пирога сразу начнет румяниться, уменьшите нагрев до 180 ºС.

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)

Шаг 10

Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, воткнув ее в тесто. Она должна выйти сухой. Если на шпажке останутся следы теста, допекайте пирог при 160 ºС еще 10 минут. Готовый заливной пирог с рыбой разрежьте на кусочки и подавайте горячим.  

Заливной пирог с рыбой
Заливной пирог с рыбой (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное в заливном пироге с рыбой — приготовить тесто правильной консистенции. Оно должно быть в меру жидким, чтобы равномерно покрыть начинку, но не растекаться во время выпечки. Если тесто кажется вам жидковатым, добавьте в него больше муки.
КСТАТИ
Самую быструю рыбную начинку для заливного пирога можно приготовить из консервов. Разомните консервированную рыбу вилкой и смешайте ее с творожным сливочным сыром. Можно добавить в такую начинку рубленый укроп или зеленый лук, отварной рис.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2190 рецептов
Заливной пирог: рецепты с фото
Заливной пирог: рецепты с фото

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить начинку (ее можно смешать с тестом, выложить сверху или наоборот, под тесто или разместить между двумя слоями теста) и можно накрывать на стол - меньше че через час пирог будет готов. Тесто для заливных пирогов можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой: кефир, сметана, майонез, йогурт - все пойдет в дело. Главное, что важно понимать - консистенцию, она должна напоминать сметану средней густоты, то есть немного растекаться, заполняя место между начинкой. Что касается начинки для заливных пирогов, тут простора еще больше, чем с тестом. Любые ягоды и фрукты, сухофрукты и орехи, варенье или повидло подойдут для сладких заливных пирогов. Несладкий заливной пирог можно приготовить с любимой каустной начинкой или с яйцом и зеленым луком, с картошкой, с рыбными консервами и рисом, с мясом или курицей, помидорами и сыром. Так что научившись печь заливные пироги, вы всегда сможете встретить даже нежданных гостей вкусным угощением.

54 рецептов
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться
9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинок. Но суть всегда остается той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это может быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты пирогов с рыбой
Рецепты пирогов с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочным. Часто в начинку добавляют лук, сваренные вкрутую яйца и рис, жареные грибы, картошку. Чтобы начинка не высохла, пироги с рыбой лучше печь закрытыми. Чтобы дольше сохранить тепло и аромат пирога, после приготовления его заворачивают в полотенце и сотавляют в теплом месте.

88 рецептов
Хрустящий пирог с рыбой и овощами
Хрустящий пирог с рыбой и овощами

Во времена Второй мировой войны морковь была прикрытием британских летчиков! Есть легенда, что англичане изобрели радар ночного видения и их самолеты могли уничтожать немецкие бомбардировщики ночью. А чтобы никто не догадался о существовании такого прибора, находчивые англичане пустили слух, что кормят своих солдат морковью. И они прекрасно видят в темное время суток.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.

1 ч 15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ