29 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Геркулесово-грушевая шарлотка

Геркулесово-грушевая шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • хлопья овсяные Геркулес - 180 г
  • мука - 180 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех - 1/2 ч. л.
  • молотый имбирь - 1/2 ч. л.
  • мед жидкий - 130 г
  • сливочное масло - 150 г
  • морская соль - щепотка
  • коричневый сахар - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Геркулес смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Сливочное масло и мед растопите в сотейнике на небольшом огне. Молоко смешайте со взбитым яйцом.
Шаг 2
Влейте растопленное масло и молочную смесь в сухие ингредиенты, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Груши разрежьте на половинки, очистите сердцевину и удалите выпуклые части, чтобы получились толстые плоские ломтики.
Шаг 4
Смесь для пирога выложите в прямоугольную форму, смазанную маслом и выстланную пергаментом. Сверху разложите ломтики груш, вдавливая в тесто. Сверху посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 200ºC в духовке в течение 40 минут.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев