25 сентября 2015 / gastronom

Стейки трески в томатном соусе с имбирем и оливками

стейк трески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 стейка трески толщиной 2.5-3 см
  • соль
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 5-6 очищенных зубчиков чеснока
  • 1 маленький стручок острого перца или по вкусу
  • 700-800 г спелых помидоров (или консервированные помидоры в собственном соку)
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. молотого имбиря
  • 12-15 черных или зеленых оливок без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приправьте рыбу солью. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и острым перцем, до появления аромата. Добавьте помидоры, щепотку соли, сахар и имбирь. Уваривайте на умеренном огне примерно 20 минут.
Шаг 3
Добавьте оливки и рыбу. Готовьте примерно от 3 до 8 минут (в зависимости от толщины стейков) или до тех пор, пока рыба не станет матовой по всей толщине. За время приготовления один раз переверните рыбу. Подавайте с вареным рисом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 11 мая 2017

Сегодня приготовила замороженную треску по этому рецепту, предварительно разморозив её, размораживая, посыпала специями для рыбы и солью. Помидоры брала итальянские консервированные, 2 банки, массой нетто по 400 г. Оливки и черные и зеленые. Получилось оочень вкусно! Соус превосходный! СПАСИБО!

lucida console lucida console 6 апреля 2017

Евгения, спасибо за ответ. это была треска-француженка, купленная во французском ашане. известный факт, что овощи очень плохие во франции, нитратные и пластиковые на вкус. а вот про рыбу не могла и подумать плохого(

Евгения Леонова Евгения Леонова 28 марта 2017

Lusida console, у вас явные проблемы с рыбой. Скорее всего ее накачали жидкостью недобросовестные продавцы. Свежая треска не может дать много сока, ему просто неоткуда появиться. А технология у этого блюда очень хорошая, я так часто готовлю даже любимое блюдо всех советских столовых - рыбу под маринадом. Сначала готовлю соус из овощей, хорошо его протушиваю, а потом опускаю в него куски рыбы и готовлю 5 мин. И не надо ничего панировать в муке и обжаривать в масле, и никакого запаха жареной рыбы по дому :)

lucida console lucida console 28 марта 2017

у меня не очень получилось. рыба дала много соку и просто плавала в этом слишком жидком соусе. видимо это имел в виду комментатор снизу. вероятно, ее следовало бы обжарить на чесноке и после добавить томатный соус (либо томаты), в общем что-то пошло не так.

Уважаемый гость! Рыба добавляется прямо в помидорный соус вместе с оливками, без обжарки. Какие у вас претензии к рецепту? Он прост и понятен.

Гость 26 мая 2016

Рыбу прям в помидоры? Или отдельно обжарить? Какой-то невнятный рецепт :(

Очень аппетитно выглядит!