
Шаг 1
Приправьте рыбу солью. Чеснок и острый перец мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе с чесноком и острым перцем, до появления аромата. Добавьте помидоры, щепотку соли, сахар и имбирь. Уваривайте на умеренном огне примерно 20 минут.
Шаг 3
Добавьте оливки и рыбу. Готовьте примерно от 3 до 8 минут (в зависимости от толщины стейков) или до тех пор, пока рыба не станет матовой по всей толщине. За время приготовления один раз переверните рыбу. Подавайте с вареным рисом.

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

ГРУППА

Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собственном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.

Уникальная рыба - треска. С одной стороны, она доступна по цене, с другой это весьма уважаемая рыба не только в нашей стране, но и в Европе, и в обеих Америках. А кулинарный потенциал трески практически не ограничен: видишь в рецепте слово “рыба”, читай – “треска”.

Мы еще помним треску одной из самых доступных рыб. Теперь она подорожала и требует к себе большего внимания. Рассказываем, как не пересушить треску в духовке, чтобы за свои деньги получить максимум вкуса.


Светлана (гость)
11 мая 2017 г.Сегодня приготовила замороженную треску по этому рецепту, предварительно разморозив её, размораживая, посыпала специями для рыбы и солью. Помидоры брала итальянские консервированные, 2 банки, массой нетто по 400 г. Оливки и черные и зеленые. Получилось оочень вкусно! Соус превосходный! СПАСИБО!
Евгения, спасибо за ответ. это была треска-француженка, купленная во французском ашане. известный факт, что овощи очень плохие во франции, нитратные и пластиковые на вкус. а вот про рыбу не могла и подумать плохого(
Lusida console, у вас явные проблемы с рыбой. Скорее всего ее накачали жидкостью недобросовестные продавцы. Свежая треска не может дать много сока, ему просто неоткуда появиться. А технология у этого блюда очень хорошая, я так часто готовлю даже любимое блюдо всех советских столовых - рыбу под маринадом. Сначала готовлю соус из овощей, хорошо его протушиваю, а потом опускаю в него куски рыбы и готовлю 5 мин. И не надо ничего панировать в муке и обжаривать в масле, и никакого запаха жареной рыбы по дому :)
у меня не очень получилось. рыба дала много соку и просто плавала в этом слишком жидком соусе. видимо это имел в виду комментатор снизу. вероятно, ее следовало бы обжарить на чесноке и после добавить томатный соус (либо томаты), в общем что-то пошло не так.
Уважаемый гость! Рыба добавляется прямо в помидорный соус вместе с оливками, без обжарки. Какие у вас претензии к рецепту? Он прост и понятен.
Гость (гость)
26 мая 2016 г.Рыбу прям в помидоры? Или отдельно обжарить? Какой-то невнятный рецепт :(
Очень аппетитно выглядит!