Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 июня 2025 г.

Рыба в остром томатном соусе

gastronom
10 июня 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морская рыба весом примерно 1,5 кг
2 луковицы
6 крупных помидоров
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
2 небольших перчика чили
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотой куркумы
0,5 ч. л. приправы гарам масала
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. лимонного сока
150 г натурального йогурта
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и разделить на 2 филе. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Перчики разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить кориандр, 30 сек. Положить лук, чеснок, помидоры, имбирь и перцы. Тушить на среднем огне 10 мин. Добавить йогурт, куркуму, гарам масалу, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно полить получившимся соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ