1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рыба в остром томатном соусе
gastronom
11 августа 2012 г.

Рыба в остром томатном соусе

gastronom
11 августа 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
морская рыба весом примерно 1,5 кг
2 луковицы
6 крупных помидоров
3 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
2 небольших перчика чили
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. молотой куркумы
0,5 ч. л. приправы гарам масала
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
3 ст. л. лимонного сока
150 г натурального йогурта
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и разделить на 2 филе. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Перчики разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить кориандр, 30 сек. Положить лук, чеснок, помидоры, имбирь и перцы. Тушить на среднем огне 10 мин. Добавить йогурт, куркуму, гарам масалу, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно полить получившимся соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

Запеченная семга в остром лаймовом соусе и пряная яичная лапша.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ