26 августа 2015 / gastronom

Пирог шарлотка с абрикосами

Пирог шарлотка с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг абрикос
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Абрикосы разрежьте на четвертинки и удали¬те косточки.
Шаг 2
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки разотрите с сахаром до его полного растворения. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте. Белки взбейте с солью в пышную пену. Аккуратно введите в тесто.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом. На дно выложите абрикосы, влейте тесто и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Buraya 22 сентября 2017

Хороший рецепт, очень вкусно, вместо пшеничной, использовала кукурузную муку.

Аль Пачина Аль Пачина 1 июля 2017

Отличный рецепт, быстро и очень вкусно! спасибо😋