20 августа 2015 / Елена Некрасова

Вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)

Вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой баклажан (600 г.)
  • 6 ст. л. оливкого масла
  • 380 г смешанного мясного фарша
  • розмарин
  • тимьян
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотый красный перец
  • 2 мясистых помидора
  • 250 мл. молока
  • 4 ст. л. мучной подливки
  • 150 г сметаны высокой жирности
  • 1 яйцо
  • мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.
Шаг 2
Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.
Шаг 3
Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязательно надо обжарить, иначе при приготовлении потом выделяется очень много жидкости! Я уже убедилась. Получается тушеное рагу вместо запеканки). Добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 С.
Шаг 4
Слоями уложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. ВНИМАНИЕ: слои укладывать не снизу вверх, а слева направо!!!!
Шаг 5
Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью, перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 мин. в духовку.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака Мусака

Считается, что мусака появилась очень давно. В арабской поваренной книге XIII века встречается блюдо ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев