5 августа 2015 / gastronom

Пицца с ананасами и кобасой

Домашняя пицца – это особый вид выпечки. Вон, например, пицца с сырокопчёной колбасой, сосисками и ананасами. Итальянцы, наверное, сказали бы, что такой пиццы не бывает, возможно, они просто не пробовали нашу. Такая пицца очень нравится детям, поскольку здесь все их любимые ингредиенты плюс она такая яркая. 

4/5
Голосов: 2
Пицца с ананасами и колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Салями - 100 г
  • Копченые сосиски - 3 шт.
  • Ананас - 100 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Кукуруза консервированная - 4-5 ст. л.
  • Сыр - 70 г
  • Соль, свежемолотый чёрный перец
Для теста:
  • Размягчённое сливочное масло - 200 г
  • Сметана - 250 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • 1 желток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замесить тесто из масла, сметаны, муки и соли. Переложить в миску и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Шаг 2
Тесто раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 1 см. Обрезать излишки теста и из остатков скатать жгутик. Сделать из него бортик, смазать желтком.
Шаг 3
Подготовить ингредиенты для начинки. Салями и сосиски нарезать кружочками. Ананасы - небольшими кусочками, а помидоры - круглыми ломтиками.
Шаг 4
Выложить на тесто нарезанную начинку: помидоры, салями и сосиски, кукурузу, ананас. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200-220 °С, 7-12 мин. или до полной готовности. Подавать горячей.
Кстати

Чтобы максимально раскрыть уникальные особенности и вкус этого знаменитого блюда рекомендуем использовать специальную муку MAKFA для итальянской пиццы. Тесто на этой муке быстро и равномерно замешивается. Оно легко раскатывается, эластично и принимает нужную форму, что важно при формировании бортика. Его даже можно растягивать руками, как делают пиццайоло в Италии.

Готовая пицца порадует равномерно пропеченным мякишем и румяным хрустящим бортиком, который надежно удерживает соус и начинку

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ананас, колбаса, пицца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Пицца с грибами легко Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, ...

Тортилья с колбасой средне Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Гороховый суп с сосисками легко Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев