12 августа 2015 / gastronom

Пицца с ветчиной и оливками

Пицца с ветчиной и оливками - простая, доступная и очень вкусная. Здесь нет ничего лишнего. Остроту домашнего томатного соуса регулируйте сами. Нам нравится делать его побольше: часть использовать по назначению, а оставшуюся подавать вместе с мелко нарезанной пряной зеленью. Так очень вкусно подъедать бортики пиццы. 

Колбаска
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 100 мл
  • помидоры 2 шт.
  • ветчина «Черкизово» по-черкизовски 300 г
  • оливки 60-70 г
  • сыр 200 г
Для соуса:
  • перец чили 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 щепотка
Для теста:
  • пшеничная мука 250 г
  • манная крупа 50 г
  • соль морская 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л. плюс для формы
  • дрожжи сухие 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте тесто. Для этого муку просейте и смешайте с манкой. Добавьте воду, соль, дрожжи, оливковое масло. Замешайте тесто. Сформируйте шар, накройте теплым влажным полотенцем и оставьте на час.
Шаг 2
Для соуса разводите томатную пасту в горячей воде. Лук, чеснок и перец чили мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Затем добавьте разведенную томатную пасту, посолите и поперчите и потушите 10 мин. на маленьком огне. Соус протрите через сито или пробейте с помощью блендера в пюре.
Шаг 3
Ветчину «Черкизово» по-черкизовски нарежьте тонкой соломкой, оливки - колечками, помидоры - дольками. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте и выложите в форму или на противень, предварительно смазанные маслом. Обильно смажьте тесто соусом.
Шаг 4
Выложите ветчину, чередуя с помидорами, сверху посыпьте оливками и сыром. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке, 12-15 мин. или до полной готовности. Подавайте горячей.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с колбасой Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Рецепты с колбасой Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде –  рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена ...

Пицца на кефире легко Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет ...

Тонкая пицца легко Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В ...

Пицца с грибами легко Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой ...

Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев