3 марта 2016 / gastronom

Самые вкусные блинчики без яиц и молока

Самые вкусные блинчики без яиц и молока
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана рисового молока (соевого, орехового) молока
  • 2–3 ч. л. мелкого сахара
  • 3 ст. л. растительного масла + еще немного для смазывания сковороды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • мед и ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Отдельно смешайте рисовое молоко, ванильный экстракт и 2–3 ст. л. воды.
Шаг 2
Смешайте сухую и молочную смесь, подливая масло. Не вымешивайте сильно – в тесте могут оставаться комочки.
Шаг 3
Сильно разогрейте сковороду с толстым дном (лучше чугунную), смажьте растительным маслом. Выпекайте небольшие толстые блинчики на одной стороне до тех пор, пока на поверхности не появятся пузыри. Очень аккуратно переверните и допеките до румяной корочки. Подавайте с медом и ягодами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, блинчики,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Постные десерты Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 декабря 2015

Не особо то и чувствуется отсутствие яиц и молока.Даже первый блин не комом.Только сода мне кажется тут лишней.Блины немного содой отдают.