Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 мая 2025 г.

Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом от Марии Сорокиной

gastronom
26 мая 2025 г.
0Комментировать
Мария Сорокина
Мария Сорокина
Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом
Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом
Мария Сорокина
Мария Сорокина
Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом
Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 средних баклажана
300 г томатного пюре
100 г густого турецкого (греческого) йогурта
100 г сыра фета
1 зубчик чеснока
половина пучка петрушки
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. острого перца изот (урфа), по возможности
0,5 ч. л. молотого чили
0,5 ч. л. смеси специй заатар или орегано
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперек ломтиками толщиной 1 см. Положите на противень, полейте маслом, перемешайте. Накройте фольгой и запекайте при 200 °С 30–40 мин. Раз в 15–20 мин. помешивайте. Приправьте солью, перцем изот, зирой и кориандром. Перемешайте, накройте и остудите.

Шаг 2

Чеснок слегка раздавите ножом, очистите. У петрушки удалите стебли. В небольшом сотейнике соедините томатное пюре, чили, заатар, чеснок и соль. Перемешайте и прогрейте до кипения – должен получиться соус консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3

Соедините йогурт и фету и измельчите блендером до однородности. На дно сервировочного блюда уложите баклажаны слоем около 3 см. Распределите сверху томатный соус, затем йогуртовый соус. Посыпьте листиками петрушки. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике пару часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

ГРУППА

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Баклажан – вкусный и полезный овощ, который так и проситься на стол. Баклажаны готовят самыми разными способами — жарят, запекают, фаршируют, делают «икру». При этом, баклажаны отлично сочетаются с ...

292 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ