15 июля 2015 / gastronom

Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом от Марии Сорокиной

Пряные баклажаны с помидорами и йогуртом
Мария Сорокина
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних баклажана
  • 300 г томатного пюре
  • 100 г густого турецкого (греческого) йогурта
  • 100 г сыра фета
  • 1 зубчик чеснока
  • половина пучка петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. острого перца изот (урфа), по возможности
  • 0,5 ч. л. молотого чили
  • 0,5 ч. л. смеси специй заатар или орегано
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны нарежьте вдоль на четвертинки, затем поперек ломтиками толщиной 1 см. Положите на противень, полейте маслом, перемешайте. Накройте фольгой и запекайте при 200 °С 30–40 мин. Раз в 15–20 мин. помешивайте. Приправьте солью, перцем изот, зирой и кориандром. Перемешайте, накройте и остудите.
Шаг 2
Чеснок слегка раздавите ножом, очистите. У петрушки удалите стебли. В небольшом сотейнике соедините томатное пюре, чили, заатар, чеснок и соль. Перемешайте и прогрейте до кипения – должен получиться соус консистенции жидкой сметаны.
Шаг 3
Соедините йогурт и фету и измельчите блендером до однородности. На дно сервировочного блюда уложите баклажаны слоем около 3 см. Распределите сверху томатный соус, затем йогуртовый соус. Посыпьте листиками петрушки. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике пару часов.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 08 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев