Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

gastronom
05 апреля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 502.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.18 г/41.82 г/23.64
ОбедСалат (блюдо)Салаты праздничныеВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
горчица – 1 ст. л.
горсть жареных кедровых орехов
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 луковица
виноградный уксус – 2 ст. л.
1 свекла
оливковое масло – 3 ст. л.
петрушка
4 оливки без косточек
чеснок – 1 зубчик
0,25 клубня корневого сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску. 2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть. 3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #03(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет
Винегрет

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Название свое современный ...

32 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3248 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

администратор (гость)

21 декабря 2010 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен!

Зайса21 декабря 2010 г.

А сколько должно быть горчицы?

lisalisa11 марта 2009 г.

свекла должна быть предварительно отваренная?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ