22 июня 2007 / gastronom

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы

Салат из корня сельдерея, моркови и свеклы
2717.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица – 1 ст. л.
  • горсть жареных кедровых орехов
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 луковица
  • виноградный уксус – 2 ст. л.
  • 1 свекла
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • петрушка
  • 4 оливки без косточек
  • чеснок – 1 зубчик
  • 0,25 клубня корневого сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сельдерей, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой. Сельдерей и морковь опустить на 4 мин. в кипящую воду, затем шумовкой переложить в миску. 2. В эту же воду на 5 мин. поместить свеклу, затем отбросить ее на дуршлаг. Дать овощам остыть. 3. Лук очистить, измельчить. Оливки нарезать тонкими кружками. Чеснок мелко нарубить. Уксус взбить венчиком с горчицей, оливковым маслом и чесноком. Добавить лук, оливки и петрушку. Посолить по вкусу. Остывшие овощи заправить соусом и перемешать. Посыпать орешками.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
317 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#03(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Винегрет Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
администратор 21 декабря 2010

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен!

Зайса 21 декабря 2010

А сколько должно быть горчицы?

lisalisa 11 марта 2009

свекла должна быть предварительно отваренная?