
Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем — простое и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. При этом рецепт, в котором экзотика пошла только на пользу традиционному для нас сочетанию под названием «макароны с сосисками», вполне адаптирован под вкус россиян. Рисовая лапша, как и любимый многими соевый соус, продается в каждом супермаркете. Про сосиски любых видов и сортов и болгарский перец говорить даже не стоит. Разве что кунжутное масло не всем привычно, но и его найти — не проблема. А сковорода, которая понадобится для готовки, совершенно точно найдется в каждом доме. Независимо от того, когда вы решите приготовить такую лапшу — на обед или ужин — ваша семья останется довольной и сытой.
Шаг 1
Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито, промойте холодной водой. Добавьте немного растительного масла и перемешайте.
Шаг 2
Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В воке разогрейте растительное масло, обжарьте перец 5 мин. Затем добавьте сосиски, жарьте 2–3 мин. В конце положите лапшу и прогрейте 1–2 мин.
Шаг 4
Влейте соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Рисовая мука — отличная альтернатива обычной пшеничной. Ее можно использовать для выпечки: теста для пиццы, пельменей и блинов. Еще рис неаллергенный продукт, мука на его основе рекомендована при непереносимости глютена. Но главный плюс — рисовую муку легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.



Пока нет комментариев