Токпокки - небольшие рисовые клецки в соусе - это самое популярное блюдо корейской кухни. И его вполне можно приготовить в домашних условиях!
Шаг 1
Зеленый лук мелко порубите.
Шаг 2
Сосиски нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 3
Капусту нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 4
Рисовые клецки выложите в небольшую глубокую миску. Залейте холодной водой, отмачивайте 10 минут.
Шаг 5
В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.
Шаг 6
Добавьте сироп.
Шаг 7
Добавьте кунжутное масло.
Шаг 8
Влейте соевый соус.
Шаг 9
Все хорошо перемешайте. Должна получиться плотная консистенция, похожая на томатный сок.
Шаг 10
Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 500 мл воды.
Шаг 11
Доведите воду до кипения и добавьте соус.
Шаг 12
Полностью растворите соус в воде. Добавьте капусту.
Шаг 13
Добавьте рисовые клецки.
Шаг 14
Варите 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
Шаг 15
Соус начнет густеть. Добавьте сосиски. Хорошо перемешайте. Варите еще 1 минуту.
Шаг 16
Блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленым луком.
Шаг 17
Сверху можете выложить половинку отварного яйца.
Шаг 18
И посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем — простое и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. При этом рецепт, в котором экзотика пошла только на пользу традиционному для нас сочетанию под названием «макароны с сосисками», вполне адаптирован под вкус россиян. Рисовая лапша, как и любимый многими соевый соус, продается в каждом супермаркете. Про сосиски любых видов и сортов и болгарский перец говорить даже не стоит. Разве что кунжутное масло не всем привычно, но и его найти — не проблема. А сковорода, которая понадобится для готовки, совершенно точно найдется в каждом доме. Независимо от того, когда вы решите приготовить такую лапшу — на обед или ужин — ваша семья останется довольной и сытой.

Рисовая лапша сама по себе продукт довольно безвкусный, зато в сочетании с овощами и соусами становится очень интересной, принимая в себя все вкусы и ароматы добавленных ингредиентов. Кроме того, она подходит людям, которые избегают глютена по медицинским показаниям или из иных соображений. Сочетание рисовой лапши с болгарским и острым перцем и зернами кукурузы довольно распространено в азиатских культурах. К такой лапше можно добавить также обжаренные креветки или другие морепродукты, кусочки рыбы или курицы.

Мода на все корейское продолжается. Об этом говорит как обилие заведений с корейской кухней, так и то, что блюда из Кореи регулярно вирусятся в соцсетях. Многие и в России, и в других странах успели познакомиться с такими блюдами как токпокки, кимбап или куксу. Мы расскажем, как их правильно готовить дома – легко и быстро.

Этим блюдам посвящены специальные праздники и музеи. Многие из них считаются не просто полезными, а лечебными. И большинство из них действительно вкусные.

Кимчи, пулькоги, токпокки... Это не заклинания, а названия блюд, которые сегодня у всех на слуху. Благодаря дорамам и k-pop айдолам корейская кухня стала очень популярной. Рассказываем о московских ресторанах, где можно попробовать традиционные блюда Кореи и приобщиться к культуре этой азиатской страны.





Пока нет комментариев