Рейтинг@Mail.ru
Алёна Спирина
01 апреля 2025 г.

Средиземноморская похлебка с морепродуктами

Алёна Спирина
01 апреля 2025 г.
0Комментировать
похлебка
похлебка
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 380.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 43.10 г/16.77 г/22.58
ВаркаСредиземноморская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г креветок
300 г мидий
300 г очищенных кальмаров
1 большая луковица
2 сладких перца
2 черешка сельдерея
1 стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. молотой паприки
¼ красного чили перца
1 лимон
3 спелых помидора
50 мл анисового ликера или водки (пастис, самбукка и т.д.)
1 пучок петрушки
1 пучок кинзы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки очистите, удалив голову и кишечную вену. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на умеренном огне обжарьте креветочные головы и панцири до появления характерного аромата. Добавьте 2 л воды и проварите 10-12 минут. Процедите отвар через выстеленный марлей дуршлаг, отожмите содержимое дуршлага выпуклой стороной ложки.

Шаг 2

Лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Острый перец мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук-порей до мягкости 5 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, посыпьте семенами фенхеля, душистым перцем и паприкой, готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю отвар, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 5

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты‚ помидоры и зелень и варите 5 мин. Добавьте лимонный сок и, если хотите, мелко натертую цедру, при необходимости досолите.

КСТАТИ

Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном отваре. Тогда время их приготовлления в похлебке нужно сократить на пару минут. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с мидиями
51 рецептов
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами готовят во многих средиземноморских странах, в том числе в Италии, например, в Тоскане и на Сицилии. И это вполне логично, ведь все основные ингредиенты этого блюда там отменные! В распоряжении тех же итальянцев — великолепные томаты, напоенные жарким солнцем, свежайшие морепродукты, крупные маслины и ароматный базилик. Если вам удалось найти столь же прекрасные продукты в местном супермаркете, непременно сделайте из них суп по нашему рецепту. Приятный бонус блюда — скорость приготовления: весь процесс займет не более получаса.

30 мин

mkras2003

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ