22 июня 2007 / gastronom

Кофейный коктейль

2087.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан холодного кофе
  • 200 г сливочного мороженого
  • сахар – 1 ч.л.
  • 2 дольки лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить крепкий кофе, остудить и процедить через мелкое сито или 2 слоя марли. Перелить в чашу блендера, добавить мороженое и сахар. Взбить до образования пышной пены.
Шаг 2
Разлить напиток по бокалам. Дольку лимона прижать к лезвию ножа, помещенного над бокалом, и с силой надавить так, чтобы сок стекал в бокал каплями. Таким же образом выдавить сок во второй бокал. Подать напиток к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
195 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#9(35), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

кофе, лимон, мороженое,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Спотыкач лимонный легко Спотыкач лимонный

Спотыкач – старинный напиток,  считающийся исключительно дамским: сладенький, вкусный, не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев