8 августа 2008 / gastronom

Вареники с клубникой

Вареники с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • клубника свежая – 2 стакана
Для начинки:
Для теста:
  • мука гречневая – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
Для теста:
  • мука пшеничная – 400 г
Для теста:
  • вода – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вареники с клубникой. Шаг 1
Просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто.
Шаг 2
Вареники с клубникой. Шаг 2
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14–15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7–8 см. Присыпать сахаром.
Шаг 3
Вареники с клубникой. Шаг 3
Сложить полоски вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду, опустить вареники и варить 5–7 мин. Подавать со сметаной или жидким медом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
256 ккал
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
57 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№14 (46) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, клубника, сахар, варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с вишней Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо. Для вареников лучше использовать свежую ...

Штрудели вишневые Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Вареники Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 17 июня 2012

Вкусные, понравился рецепт! Только тесто получается темное, не такое, как на фото.

Гость 10 июня 2010

Очень интересный способ,у меня мама сначала кружочки вырезает стаканом,а потом начанку кладет,но так намного проще!