1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вареники с клубникой
gastronom
08 августа 2008 г.

Вареники с клубникой

gastronom
08 августа 2008 г.

Вареники с клубникой могут стать отличной альтернативой классическим, с вишней. Вот увидите: получится нисколько не хуже! Тем более что в тесто вместе с обычной пшеничной мукой мы добавили немного гречневой: это делает вкус вареников более интересным. В самом же процессе их приготовления нет ничего нового: замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем кружочки, распределяем по ним клубнику, формируем изделия и варим. Ну а дальше просто зовем к столу близких и предлагаем им продегустировать вареники, которые имеют все шансы попасть в топ-лист любимых семейных блюд.

Сложность: средне
Калории: 256.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.00 г/1.00 г/57.00
ДесертВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
клубника свежая – 2 стакана
Для начинки:
сахар – 1 стакан
Для теста:
мука гречневая – 100 г
соль – 0,5 ч. л.
вода – 300 мл
Для теста:
мука пшеничная – 400 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для вареников. Сначала просеять горкой пшеничную и гречневую муку. Сделать сверху углубление и постепенно, перемешивая, влить подсоленную воду. Вымесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать полосками шириной 14–15 см. Клубнику нарезать кусочками и разложить на полоски на расстоянии 7–8 см. Присыпать сахаром.

Шаг 3

Сложить полоски теста вдвое. С помощью стаканчика вырезать вареники в форме полукруга. В кастрюле вскипятить воду и слегка ее посолить. Опустить вареники и варить 5–7 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вареники с клубникой можно подать на стол не только со сметаной (классический вариант), но и с растопленным медом, а также со взбитыми жирными сливками.

КСТАТИ

Если дома нет гречневой муки, замените ее обычной пшеничной. Или вообще приготовьте тесто вареников с клубникой по своему рецепту, в котором вы уверены на 100 процентов.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (46) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

ГРУППА

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

ГРУППА

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный! Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде проблематично, так как тесто слишком мягкое, поэтому изделия могут просто развалиться. Не стоит ли сделать ...

ГРУППА

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ