20 апреля 2015 / Елена

Шоколадная пасха заварная

Еще один вариант заварной пасхи. Этот рецепт я использую уже несколько лет, очень им довольна.

Шоколадная пасха заварная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г творога
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 50-70 г сахара, можно больше, если надо сладкую пасху
  • 200 мл жирных сливок или 50/50 с молоком
  • 50 г молотых орехов на свой вкус
  • 2-2,5 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 4 ч.л. апельсиновой цедры
  • 1/2 пакетика ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пасочницу заранее выстелить марлей/полотенцем. Творог растереть со сливочным маслом.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром (не сильно), добавить ванильный сахар, сливки, перемешать. Полученную смесь поварить на слабом огне 5-7 минут до загустения, постоянно помешивая. До кипения доводить не нужно! Снять с огня, добавить 1/2 какао-порошка и размешать.
Шаг 3
Смешать творог с яично-сливочной массой до однородности, добавить апельсиновую цедру, оставшуюся половину какао-порошка, орехи. Полученную массу переложить в пасочницу, поставить под груз и убрать в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украсить по желанию.
Хозяйке на заметку

Пасха получается немного суховатой. Если нужно консистенцию помягче, можно либо убавить количество какао, либо взять чуть больше сливок/молока

Время подготовки
30 мин
Время готовки
12 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская творожная пасха Детская творожная пасха

Вот несколько рецептов пасхи, которые мы придумали специально для детей. Они нежные, не очень ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная - рецепт Пасха творожная - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев