8 марта 2017 / gastronom

Шоколадная пасха

Сырая творожная пасха – скоропортящийся продукт, хранить ее в холодильнике можно не более 4 дней. Если вы хотите добавить в пасху сухофрукты,обдайте их кипятком и замочите в крепком алкоголе на 12 часов. Пасха будет ароматнее.

Шоколадная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 1 кг жирного некислого творога
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. натертой апельсино- вой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколадная пасха. Шаг 1
Творог протрите через сито 2 раза. Взбейте 100 г сливочного масла миксером до состояния мягкого крема, добавьте творог и еще раз взбейте.
Шаг 2
Шоколадная пасха. Шаг 2
На водяной бане взбейте желтки с сахарной пудрой, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Добавьте взбитые желтки в творожную массу.
Шаг 3
Шоколадная пасха. Шаг 3
Разломайте 100 г шоколада на кусочки и положите в миску. Добавьте оставшееся сливочное масло. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и, помешивая, растопите шоколад. Слегка остудите. Оставшийся шоколад порубите на маленькие кусочки.
Шаг 4
Шоколадная пасха. Шаг 4
Вмешайте расплавленный шоколад в творожную массу, добавьте кусочки шоколада и апельсиновую цедру. Взбейте сливки. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с творожной массой.
Шаг 5
Шоколадная пасха. Шаг 5
Застелите форму для пасхи 3 слоями марли. Выкладывайте творожную смесь столовой ложкой, хорошо прижимая к стенкам формы. Когда форма будет полностью заполнена, накройте творог свободными краями марли и подверните их.
Шаг 6
Шоколадная пасха. Шаг 6
Поставьте форму с пасхой на тарелку или в узкую миску. Сверху положите блюдечко и поставьте гнет. Поместите всю конструкцию в холодильник. Следите за количеством стекающей сыворотки в тарелке и периодически сливайте ее. Пасха должна простоять под гнетом 24 ч.
Кстати

Творог Вкуснотеево сделан из отборного молока с наших ферм по специально разработанной рецептуре. В его составе нет ничего кроме молока и закваски. Поэтому он такой вкусный. Благодаря живой закваске и бережной технологии производства творожное зерно становится очень ароматным и нежным. Сочное и рассыпчатое зерно творога Вкуснотеево вкусно есть в чистом виде, с любимыми добавками, а также использовать в приготовлении любимых блюд.

Творог Вкуснотеево признан Маркой №1 в России по итогам общенационального голосования 2018 года, в котором приняло участие более 250 000 человек.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
JenniPinkert 20 апреля 2017

Прекрасный рецепт пасхи! Очень рекомендую. Получается не приторной. В моей интерпритации: 1. Творог не протирала через сито, а пюрировала ручным блендером (для ускорения процесса). 2. Забыла купить 35 % сливки - брала 22 % и загуститель. После снятия формы пасха не расплылась, что опреденно плюс (хотя очень сильно переживала, что получится слишком жидкой). 3. Забыла добавить цедру, но вкус при этом не сильно пострадал. 4. Если у вас специальные формы для пасхи с рисунком, то выкладывайте не более 3х слоев (лучше даже 2) марли. Иначе рисунок будет совсем не четкий.

Оксанамама 20 мая 2016

Очень интересный рецепт! спасибо автору! Уже приготовила, еще не пробовали, но я чуток в процессе попробовала- вкус нежный такой, думаю получится очень вкусно...

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Обязательно приотовлю.