14 апреля 2015 / Марина Z.

Всегда удачный пасхальный кулич

4,67/5
Голосов: 3
Всегда удачный пасхальный кулич
Рецепт всегда удачного пасхального кулича
Готовим всегда удачный пасхальный кулич
Выпечка всегда удачный пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Пасхальные рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Дрожжи (свежие) - 40 г
  • Вода - 80 мл
  • молоко 80-100 мл
  • мука - 800-900 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Ванилин - 1 п.
  • Соль - щепотка
  • Изюм, цукаты - 300 г
  • Цедра лимона - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Настаиваем дрожжи
Приготовление опары. 80 мл теплой воды, 20 гр живых дрожжей, 80 гр муки. Смешать. Накрыть. Дать подойти в течении 30 мин.
Шаг 2
Готовим опару
Оставшиеся дрожжи покрошить в теплое молоко, дать им ожить. Оставшуюся муку смешать с маслом.
Шаг 3
Соединяем желтки с сахаром
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром.
Шаг 4
Для приготовления кулича взбиваем желтки
Взбить.
Шаг 5
Взбиваем белки
Белки взбить до состояния устойчивой массы.
Шаг 6
К опаре добавляем взбитые белки
К опаре добавить соль, молоко с дрожжами, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать. Добавить муку с маслом и взбитые белки. Перемешать.
Шаг 7
Замешиваем тесто для пасхального кулича
Замесить тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Вымешиваем долго, до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.
Шаг 8
Высыпаем в тесто изюм, цукаты и цедру
Взыпать изюм, цукаты и цедру. Перемешать. Поставить на расстойку в теплое место. После первого подъема обмять, после второго подъема снова обмять. Расстойка занимает примерно 2 часа.
Шаг 9
Раскладываем тесто в формочки
Разложить тесто в формы, дать расстояться примерно 30-40 мин. Оно должно подняться, увеличиться вдвое.
Шаг 10
Выпекаем пасхальные куличи
Выпекать в заранее нагретой до 200°C духовке 10 мин., затем температуру снизить до 170°C и выпекать еще 30 мин. Если сверху начнут подгорать куличи, прикройте их пекарской бумагой или фольгой. Маленькие куличи вынуть раньше. Готовность проверять лучинкой.
Шаг 11
Готовим глазурь для кулича
Глазурь. 2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. В середине процесса добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.
Шаг 12
Покрываем выпечку глазурью и украшаем сахарной мастикой
Куличи покрыть глазурью. Украсить заранее приготовленными деталями из сахарной мастики. Дать глазури засохнуть. Это занимает 2-3 часа.
Шаг 13
Всегда удачный пасхальный кулич
С праздником Пасхи! Приятного!
Полезный совет

Приготовить сахарные цветы не сложно. Нужно взять в равных пропорциях сгущенное молоко (хорошего качества), сахарную пудру и сухое молоко. Все смешать и выкатывать на рабочей поверхности как тесто, понемногу подсыпая сахарную пудру. Когда масса станет твердой, но эластичной, и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, она готова. Хранить ее можно в герметичной посуде или пакете в холодильнике до 6 месяцев. При необходимости достать, немного прогреть в микроволновке и раскатать.

Время подготовки
3 ч 20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Кулич на желтках легко Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...

Лида 19 декабря 2019
Царский кулич средне Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого ...

Кулич домашний средне Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше ...

Заварной кулич средне Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Андрей 28 мая 2015

А молока то сколько? В котором дрожжи растворять. Стакан или ведро?