14 апреля 2015 / Марина Z.

Всегда удачный пасхальный кулич

Всегда удачный пасхальный кулич
Всегда удачный пасхальный кулич 2
Всегда удачный пасхальный кулич 3
Всегда удачный пасхальный кулич 4
Всегда удачный пасхальный кулич 5
Всегда удачный пасхальный кулич 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Дрожжи (свежие) - 40 г
  • Вода - 80 мл
  • молоко 80-100 мл
  • мука - 800-900 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Желтки - 2 шт.
  • Масло сливочное - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Ванилин - 1 п.
  • Соль - щепотка
  • Изюм, цукаты - 300 г
  • Цедра лимона - 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 1
Приготовление опары. 80 мл теплой воды, 20 гр живых дрожжей, 80 гр муки. Смешать. Накрыть. Дать подойти в течении 30 мин.
Шаг 2
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 2
Оставшиеся дрожжи покрошить в теплое молоко, дать им ожить. Оставшуюся муку смешать с маслом.
Шаг 3
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 3
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с сахаром.
Шаг 4
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 4
Взбить.
Шаг 5
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 5
Белки взбить до состояния устойчивой массы.
Шаг 6
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 6
К опаре добавить соль, молоко с дрожжами, взбитые желтки с сахаром. Все перемешать. Добавить муку с маслом и взбитые белки. Перемешать.
Шаг 7
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 7
Замесить тесто. При необходимости добавляем еще немного муки. Вымешиваем долго, до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.
Шаг 8
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 8
Взыпать изюм, цукаты и цедру. Перемешать. Поставить на расстойку в теплое место. После первого подъема обмять, после второго подъема снова обмять. Расстойка занимает примерно 2 часа.
Шаг 9
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 9
Разложить тесто в формы, дать расстояться примерно 30-40 мин. Оно должно подняться, увеличиться вдвое.
Шаг 10
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 10
Выпекать в заранее нагретой до 200 гр духовке 10 мин., затем температуру снизить до 170 и пыпекать еще 30 мин. Если сверху начнут подгорать куличи, прикройте их пекарской бумагой или фольгой. Маленькие куличи вынуть раньше. Готовность проверять лучинкой.
Шаг 11
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 11
Глазурь. 2 белка взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. В середине процесса добавить 1 ч.л. уксуса или лимонного сока.
Шаг 12
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 12
Куличи покрыть глазурью. Украсить заранее приготовленными деталями из сахарной мастики. Дать глазури засохнуть. Это занимает 2-3 часа.
Шаг 13
Всегда удачный пасхальный кулич. Шаг 13
С праздником Пасхи! Приятного!
Полезный совет

Приготовить сахарные цветы не сложно. Нужно взять в равных пропорциях сгущенное молоко (хорошего качества), сахарную пудру и сухое молоко. Все смешать и выкатывать на рабочей поверхности как тесто, понемногу подсыпая сахарную пудру. Когда масса станет твердой, но эластичной, и перестанет прилипать к рукам и рабочей поверхности, она готова. Хранить ее можно в герметичной посуде или пакете в холодильнике до 6 месяцев. При необходимости достать, немного прогреть в микроволновке и раскатать.

Время подготовки
3 ч 20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Андрей 28 мая 2015

А молока то сколько? В котором дрожжи растворять. Стакан или ведро?