24 апреля 2017 / Юна

Пасхальный кулич на сметане с миндалём и цукатами

Последние несколько лет готовлю кулич только по этому рецепту! Душистый, мягкий, сдобный и просто невероятно вкусный!

Пасхальный кулич на сметане с миндалём и цукатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи 2 ч. л.
  • мука пшеничная 1 кг
  • яйцо 2 шт.
  • желтки яичные 6 шт.
  • сахар 2 ст.
  • изюм 0.5 ст.
  • цукаты(ананас и манго) 6 ст. л.
  • миндаль 0,5 ст.
  • сметана 200 г
  • коньяк 30 мл
  • молоко 0,5 ст.
  • цукаты 6 ст. л.
  • сливочное масло 200 г
  • настойка шафрановая 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для опары:дрожжи сухие 2 ч. л., мука 1 ст. л., молоко 0,5 ст., сахар 1 ч. л. Все смешаем и оставим на полчаса подняться.
Шаг 2
Изюм помыть, обсушить и замочить в коньяке. Изюм берите без косточек. Заранее приготовить настойку из шафрана. В рюмке водки настоять шепотку шафрана. Миндаль залить кипятком и освободить от кожицы, крупно нарубить.
Шаг 3
Муку просеять. Желтки + 2 целых яйца размешаем,соединим со сметаной,сахаром и поднявшейся опарой. Постепенно вмешаем 2/3 муки. Тесто получается как на оладьи. Оставить в теплом месте на 2 часа для расстойки.
Шаг 4
Затем кладем в тесто мягкое сливочное масло, изюм, миндаль, цукаты, шафрановую настойку и оставшуюся муку. Тщательно вымесим. Готовое тесто опять поставим подняться до увеличения объема примерно в 2 раза.
Шаг 5
Из пергамента вырежем куски по размеру форм, смажем маслом, разложим тесто на 2/3 объема. Оставим немного 15-20 расстояться. Выпекаем 45-55 мин. в духовке при Т 170. Верх украсим глазурью, посыпкой.
Полезный совет

Чтобы тесто лучше поднималось, можно поставить кастрюлю в теплую духовку.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
45 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев