
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...
Приготовьте яблочный сок в домашних условиях, разлейте его по банкам, закатайте, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный напиток. Какие сорта лучше использовать? Желательно, сладкие, так как мы намеренно не добавляем в сок сахар. В идеале хорошо бы готовить сок из сезонных: они более ароматные. Если же у вас на даче случился богатый урожай яблок, конечно же, берите их! Процесс приготовления сока довольно прост и не слишком долог. А вот на тщательную стерилизацию банок и крышек стоит точно обратить внимание, ведь от этого напрямую зависит сохранность напитка и его качество.
Если вы хотите сделать сладкий сок, то сахар добавляйте перед кипячением (на указанное количество яблок понадобится 900 г сахара). Но можно и просто строго выполнить требования рецепта, а подслащивать напиток непосредственно в стакане.
Яблочный сок обычно получается довольно концентрированным, густоватым, поэтому перед употреблением его следует немного разбавить хорошей питьевой водой.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким ...
Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус. 
Напитки из фруктов и ягод
Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль ...
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет ...
Ни в коем случае нельзя кипятить! Все полезные вещества из свежевыжатого яблочного сока пропадают. Доводим до 80-90°С и разливаем в стерилизованные банки.
Я сок никогда не кипячу.Нагрела до 80 и в банки закрываю. Если кипятить то витаминов 0.
Оладьи, запеканку или положить в тесто для кекса (вместо моркови в морковном кексе, например). Можно потушить до мягкости со сливочным маслом и сахаром (или без сахара) и будет яблочное пюре.
Девчат, а что можно сделать из оставшегося жмыха?
Курсивом в рецепте: "Если вы делаете подслащенный сок, то сахар (на указанное количество яблок – 900 г сахара) добавляется перед кипячением"
какое соотношение яблок и сахара?
Очень вкусный сок получился в прошлом году по этому рецепту. Поэтому собираюсь делать его снова :-)
Сок можно не процеживать, когда поставите на огонь (лучше медленный)гуща и пена сами отслоятся, просто снимите их шумовкой и далее по рецепту указанному выше.