Приготовьте яблочный сок в домашних условиях, разлейте его по банкам, закатайте, и тогда в холодное время года у вас всегда будет под рукой вкусный и полезный напиток. Какие сорта лучше использовать? Желательно, сладкие, так как мы намеренно не добавляем в сок сахар. В идеале хорошо бы готовить сок из сезонных: они более ароматные. Если же у вас на даче случился богатый урожай яблок, конечно же, берите их! Процесс приготовления сока довольно прост и не слишком долог. А вот на тщательную стерилизацию банок и крышек стоит точно обратить внимание, ведь от этого напрямую зависит сохранность напитка и его качество.
Шаг 1
Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Их необходимо тщательно вымыть и простерилизовать любым удобным для вас способом (горячим паром, в духовке или в микроволновой печи).
Шаг 2
Подготовленные банки переверните горлышком вниз на чистое полотенце. На другом разложите простерилизованные крышки. Накройте чистой марлей и дайте полностью обсохнуть.
Шаг 3
Яблоки тщательно вымойте. Затем каждое разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины с семенами. Выжмите из яблок сок, лучше всего с помощью соковыжималки.
Шаг 4
Свежеотжатый яблочный сок процедите в кастрюлю через сложенную вдвое марлю. Поставьте на огонь и нагрейте до 75–80°C. Осторожно процедите через плотную ткань.
Шаг 5
Снова доведите яблочный сок до кипения. Варите около трех минут и сразу же разлейте по подготовленным ранее банкам. Укупорьте и дайте остыть. Храните в темном прохладном месте.
Если вы хотите сделать сладкий сок, то сахар добавляйте перед кипячением (на указанное количество яблок понадобится 900 г сахара). Но можно и просто строго выполнить требования рецепта, а подслащивать напиток непосредственно в стакане.
Яблочный сок обычно получается довольно концентрированным, густоватым, поэтому перед употреблением его следует немного разбавить хорошей питьевой водой.
ГРУППА
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким или добавляют кислинку. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных ...
ГРУППА
ГРУППА
Заготовки из яблок: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус.
ГРУППА
ГРУППА
Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ...
РЕЦЕПТ
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...
Пока нет комментариев