22 июня 2007 / gastronom

Цветная капуста с тыквенными семечками

2462.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г очищенных тыквенных семечек
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло сливочное – 40 г
  • 25 г очищенных кедровых орешков
  • 1 большой кочан цветной капусты
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде (4 мин.). Отбросить на дуршлаг и отставить. 2. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, положить лук, обжаривать до мягкости, 3 мин. Затем добавить семечки и орешки, готовить еще 2 мин., снять с огня. Выложить капусту в сковороду с луком и семечками, как следует перемешать и сразу же подать к столу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
207 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20(46), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Шиповник 22 мая 2009

Получается довольно вкусно и интересно. Отличный способ разнообразить гарнир.