Рейтинг@Mail.ru
Юлия Синица
24 июня 2025 г.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане

Юлия Синица
24 июня 2025 г.
0Комментировать
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане — простое, сытное и ароматное блюдо, которое вполне можно приготовить красиво, не превращая в переваренное месиво. Для этого важно правильно обжарить мясо и овощи перед тушением с картошкой. Более того, наш рецепт подразумевает предварительную обжарку картофеля до полуготовности, чтобы он тоже приобрел золотистые корочки. Нет нужды тушить жаркое полтора-два часа, как это делают некоторые. Свинина готовится в казане довольно быстро. Вы можете взять любой отруб — от шейки до карбонада, жирность мяса на ваш вкус. И конечно, не пренебрегайте другими овощами. Они придадут жаркому сочности, а специи и свежие травы подарят умопомрачительный аромат. Кстати, по нашему рецепту можно готовить жаркое из свинины с картошкой в казане не только на полите, но и на костре.

Сложность: средне
Калории: 648.58 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.59 г/42.21 г/38.26
В КазанеЖарениеТомлениеТушениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
7Порций
Свинина 1 кг
Картофель 1.2 кг
Лук репчатый 2 шт.
Томат (помидор) 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Кориандр семена 1 ч.л.
Паприка сушеная 1 ч.л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 0.5 ч.л.
Перец душистый горошек 0.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Масло растительное рафинированное 4 ст.л.
Зелень 50 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте и очистите морковь и картофель. Картофель нарежьте кубиками средней величины — со стороной примерно 2–2,5 см. Морковь — круглыми ломтиками или брусочками.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите репчатый лук, нарежьте толстыми четвертинками колец. У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Нарежьте толстой соломкой или квадратиками.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте в казане растительное масло. Положите в него картофель и обжарьте на средне-сильном огне, помешивая, до золотистых корочек — примерно 10 минут.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока жарится картофель, нарежьте свинину кусочками примерно по 3–4 см. Выньте подрумянившийся картофель из казана шумовкой на блюдо, а в казан с оставшимся маслом положите свинину.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (gastronom.ru)

Шаг 5

Обжаривайте свинину на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая. Кусочки мяса должны «запечататься» со всех сторон и хорошо подрумяниться.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в казан репчатый лук, обжаривайте со свининой в течение 5 минут — до золотистого цвета лука. Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще 3–4 минуты, затем положите в казан сладкий перец и готовьте еще пару минут.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (gastronom.ru)

Шаг 7

Влейте в казан примерно полтора стакана воды. Раздробите в ступке пестиком горошины черного и душистого перца, семена кориандра. Всыпьте специи в казан с мясом и овощами, добавьте паприку, хмели-сунели и 2 ч. л. соли, перемешайте.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (gastronom.ru)

Шаг 8

Дайте смеси в казане потушиться минут 10 на среднем огне, затем добавьте обжаренный картофель, перемешайте, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте казан крышкой и тушите мясо с картошкой в казане на плите около 15 минут.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (gastronom.ru)

Шаг 9

Освободите помидоры от плодоножек и нарежьте дольками. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом. Добавьте помидоры, чеснок и лавровый лист в казан, снова накройте крышкой и готовьте 10 минут. Попробуйте жаркое на соль, добавьте при необходимости.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (gastronom.ru)

Шаг 10

Мелко порубите вымытую и обсушенную зелень. Отложите небольшую часть для посыпки готового жаркого. Остальную зелень засыпьте в казан, перемешайте, прогрейте жаркое еще несколько минут, снимите с огня. Подавайте жаркое из свинины с картошкой по-домашнему горячим, посыпав свежей зеленью.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане
Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в казане (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для жаркого по-домашнему из свинины с картофелем в казане необязательно предварительно обжаривать картошку, особенно если вы берете молодую. Мелкие молодые клубни можно закладывать в казан целиком после вливания воды и тушить до готовности.
КСТАТИ
В жаркое из свинины с картошкой в казане можно добавить грибы — граммов 200 шампиньонов вполне хватит для вкуса. Их нужно добавить на стадии обжарки овощей с мясом. Вместо свежих помидоров зимой можно добавить консервированные.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое по-домашнему из свинины
Жаркое по-домашнему из свинины

Жаркое по-домашнему из свинины — блюдо, у которого нет и не может быть единственно правильного рецепта, у каждой хозяйки он свой. Жаркое в духовке готовится не быстро, хотя непосредственного вашего участия требует совсем не много. Ингредиенты здесь тоже самые простые — свинина, лук, грибы, бульон и сушеные травы, но за счет длительного запекания результат выходит фантастический. Три часа мясо запекается само по себе при достаточно низкой температуре, а затем еще три часа — вместе с ароматическими добавками. А пока мясо будет отдыхать после запекания, вы приготовите к нему грибной соус из образовавшихся соков.

Жаркое по-домашнему

РЕЦЕПТ

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему – классика почти всех кухонь мира. И в каждой стране есть свои нюансы и секреты приготовления этого блюда. Сотни вариантов жаркого существуют только в традиционной русской кухне. Неизменными всегда остаются 2 вещи: жаркое должно состоять из картофеля и мяса. Причем вид мяса может быть каким угодно: курица, свинина, говядина, баранина и даже рыба! Дальше допустИм абсолютный полет фантазии. В жаркое можно класть грибы, фасоль, кабачки и баклажаны. А если хочется чего-то необычного, можно расцветить вкус блюда курагой и черносливом! Мы предлагаем вам рецепт классического жаркого с говядиной. Готовить его очень просто, с этим справится даже начинающий повар. А наш пошаговый рецепт вам поможет.

2 ч

gastronom

Жаркое с грибами и картошкой
Жаркое с грибами и картошкой

Жаркое с грибами и картошкой — очень сытное блюдо, даже несмотря на то, что в его составе нет мяса. Хотя, конечно, никто не мешает вам добавить его при жарке, но нам очень нравится именно вегетарианский вариант. Что касается грибов, конечно, будет лучше, если они будут свежими, только что принесенными из леса. Однако замороженные тоже подойдут. Их следует предварительно отварить в течение 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и затем использовать по рецепту. Ну а если вам хочется, чтобы жаркое стало еще вкуснее, добавьте в сковороду на последнем этапе перед томлением немного сметаны или сливок.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепты жаркого
Рецепты жаркого

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, курица и даже крупная рыба тоже подойдут для приготовления блюда. В этом случае к слову “жаркое” добавляется название мяса, из которого оно приготовлено.

112 рецептов
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде, сочное и ароматное. Оно несомненно порадует ваших близких. Готовить его совсем несложно, но важно учесть некоторые нюансы: во-первых, свинина должна быть качественной и в меру жирной. Во-вторых, соуса, который получается в процессе, не должно быть не слишком мало, не слишком много, иначе жаркое станет сухим или превратится в суп соответственно. Конечно, вы должны ориентироваться на свои предпочтения, поэтому экспериментируйте. С количеством воды, со специями, овощами и разными приправами. Предлагаем вам свой вариант рецепта жаркого — из свинины с картошкой на сковороде.

1 ч 10 мин

Лилия Набоких

Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1364 рецептов
Что приготовить в казане: 15 лучших блюд
Что приготовить в казане: 15 лучших блюд

Казан — это не просто посуда, а настоящий символ гостеприимства, душевного тепла и восточного колорита. В нем еда получается особенно сочной, ароматной и насыщенной. Мы собрали лучшие рецепты для приготовления блюд в казане — от простых до по-настоящему праздничных. Освоим вместе нюансы работы с афганским казаном, где все готовится в собственном соку, и узнаем секреты приготовления в узбекском, придающего блюдам глубину вкуса и характер.

Лариса Мариночкина

Жареный картофель со свининой и луком
Жареный картофель со свининой и луком

Жареный картофель со свининой и луком легко и довольно быстро можно приготовить на ужин в будни. Возражать никто не будет, если, конечно, ваша семья не придерживается вегетарианских принципов питания. Обратите внимание: для горячего по этому рецепту лучше брать вполне определенную часть свинины — вырезку, самую нежную и мягкую часть туши. Постарайтесь не пересушить мясо: жарьте его быстро, до легкой корочки. А когда соедините свинину с картошкой и сметаной, тоже не держите блюдо долго на огне: пяти минут, обозначенных в рецепте, будет более чем достаточно.

40 мин

Rita Pirko

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ