- Главная
- Рецепты
- ПП рецепты
- Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой
Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой
Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая. Скоро будем праздновать 8 Марта. Девочкам этот салат точно придется по вкусу!
Шаг 1
Авокадо очистить, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком (лучше это делать в самый последний момент, а то он начнет немного темнеть как у меня). Мандарины разобрать на дольки, желательно очистить от пленочек. Нарезать свеклу такими же кубиками как и авокадо. Фету можно нарезать кубиками или раскрошить руками.
Шаг 2
На сухой сковороде поджарить орехи, порубить на небольшие кусочки. Для заправки смешать все ингредиенты в банке с завинчивающийся крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Выложить салатный микс в большую миску, сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Добавить мандарины, авокадо и свеклу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, добавить фету и орехи, полить заправкой и подавать.
![Салат с языком и каперсами](https://images.gastronom.ru/C_FTfptxkMD9K9FSWxsG2lC1o5vCkqLEbDbzxc9frBc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZjY3OGJlLWQ2ODUtNDdhNC05Zjc1LWZiMzgyNWQ1YjBkZi5qcGc.webp)
Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок он стоил невероятно дорого, и достать его было непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.
![Салат Витаминный](https://images.gastronom.ru/hl68mXeXJRhn-TsSevd29qaNOkiarmU_93lGOhVeevE/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5NjY4OWJiLTljYmQtNDMxZC1iYWI4LTIxN2UzOGExZDAxZi5qcGc.webp)
Лёгкий и полезный салат. Каждый компонент, входящий в состав салата, содержит большое количество витаминов и микроэлементов.
![Салат с подкопченным палтусом, мандаринами, красным крымским луком и листьями кинзы](https://images.gastronom.ru/GYQiAdTq7sglA_0TD1UOujhArIqabiunWovhlSTJeQM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFkZDhkZjkzLWIyMjItNDZjNC04ZTZjLTY2NmUzZGVmOTZkOC5qcGc.webp)
Рецепт авторского салата из новогоднего и рождественского меню.
Пока нет комментариев