1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой
Ольга Сивова
25 февраля 2020 г.

Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Ольга Сивова
25 февраля 2020 г.

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая. Скоро будем праздновать 8 Марта. Девочкам этот салат точно придется по вкусу!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
большое авокадо 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
свежие мандарины 4 шт.
вареная или запеченая свекла 2 шт.
фета 100 г
очищенные фисташки или фундук 1/3 стакан(а)
салатный микс 100-200 г
для заправки:
оливковое масло 1/3 стакан(а)
свежевыжатый апельсиновый сок 1/4 стакан(а)
апельсиновая цедра 2 ч.л.
жидкий мед 1,5 ч.л.
дижонская горчица 0,5 ч.л.
мак 0,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо очистить, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком (лучше это делать в самый последний момент, а то он начнет немного темнеть как у меня). Мандарины разобрать на дольки, желательно очистить от пленочек. Нарезать свеклу такими же кубиками как и авокадо. Фету можно нарезать кубиками или раскрошить руками.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарить орехи, порубить на небольшие кусочки. Для заправки смешать все ингредиенты в банке с завинчивающийся крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Выложить салатный микс в большую миску, сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Добавить мандарины, авокадо и свеклу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, добавить фету и орехи, полить заправкой и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с киноа и семгой

Полезный,сытный,современный салат

20 мин + 5 мин

polinenok1988

РЕЦЕПТ

Салат с подкопченным палтусом, мандаринами, красным крымским луком и листьями кинзы

Рецепт авторского салата из новогоднего и рождественского меню.

РЕЦЕПТ

Салат с мягким козьим сыром и свеклой

Люблю такой нежный и легкий салат из отварной свеклы и мягкого сыра из козьего молока, с нежными листочками "корна" и кедровыми орешками, с пикантной заправкой из бальзамическим уксуса... И вкусно, и витаминно. P.S. 1. Обычно на 4 небольших порции я беру 2 средние темно-бордовые сладкие свеклы (общим весом около 300 г). Выбирайте свеклу диаметром не более 12 см (т.е. столовую, а не кормовую) с гладкой ровной поверхностью и тонкой кожицей. 2. На мой взгляд, наиболее богатый вкусовой оттенок этому салату придает бальзамический уксус с инжиром.

10 мин + 45 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ