Шаг 1
Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Сбрызните маслом и запеките в духовом шкафу.
Шаг 2
Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.
Шаг 3
Свеклу остудите и очистите. Нарежьте ломтиками и перемешайте с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте мелконарезанный тархун. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin
Салат из свеклы с фетой и фисташками, обладающий изысканным вкусом, вполне можно подать даже на праздничный стол. И если вы считаете, что этому простому корнеплоду там не место, то глубоко ошибаетесь! Вкус нашего салата, конечно, во многом зависит от свеклы: если она темно-бордовая, плотная, сладкая, то успех блюду обеспечен процентов на девяносто. В такой компании отлично «зазвучат» и кислый уксус, и соленая фета, и освежающая мята. Зачем нужны в таком салате фисташки? Для придания интересной текстуры, которая также работает на повышение статуса этого замечательного салата. Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями!
Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на приятные сюрпризы.
В винегрете мы все овощи предварительно запекаем в духовке, что дает совсем другой вкус, если бы вы просто их отварили!
Пока нет комментариев