1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из свеклы с мандаринами
gastronom
22 января 2021 г.

Салат из свеклы с мандаринами

gastronom
22 января 2021 г.

Салат из запеченной свеклы с мандаринами
Салат из запеченной свеклы с мандаринами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г свеклы
4 сладких мандарина
½ пучка тархуна (15 г)
100 г брынзы
40 г очищенных грецких орехов
Оливковое масло
Красный винный уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Сбрызните маслом и запеките в духовом шкафу.

Шаг 2

Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.

Шаг 3

Свеклу остудите и очистите. Нарежьте ломтиками и перемешайте с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте мелконарезанный тархун. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на приятные сюрпризы.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Салат из свеклы с фетой и фисташками

Салат из свеклы с фетой и фисташками, обладающий изысканным вкусом, вполне можно подать даже на праздничный стол. И если вы считаете, что этому простому корнеплоду там не место, то глубоко ошибаетесь! Вкус нашего салата, конечно, во многом зависит от свеклы: если она темно-бордовая, плотная, сладкая, то успех блюду обеспечен процентов на девяносто. В такой компании отлично «зазвучат» и кислый уксус, и соленая фета, и освежающая мята. Зачем нужны в таком салате фисташки? Для придания интересной текстуры, которая также работает на повышение статуса этого замечательного салата. Попробуйте и поделитесь с нами своими впечатлениями!

1 ч 40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Шведский салат с сельдью

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все существующие маринады, не хватит и двух месяцев.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ