Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 января 2021 г.

Салат из свеклы с мандаринами

gastronom
22 января 2021 г.
0Комментировать
Салат из запеченной свеклы с мандаринами
Салат из запеченной свеклы с мандаринами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е. Абрамова)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г свеклы
4 сладких мандарина
½ пучка тархуна (15 г)
100 г брынзы
40 г очищенных грецких орехов
Оливковое масло
Красный винный уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте более крупную свеклу пополам, мелкую оставьте целой. Сбрызните маслом и запеките в духовом шкафу.

Шаг 2

Тем временем выжмите в миску сок 1 мандарина, смешайте его с 1 ст. л. оливкового масла extra virgin, влейте немного красного винного уксуса. Очистите оставшиеся мандарины, нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тарелкам.

Шаг 3

Свеклу остудите и очистите. Нарежьте ломтиками и перемешайте с мандариновой заправкой. Приправьте по вкусу солью и черным перцем, добавьте мелконарезанный тархун. Разложите по тарелкам, сверху раскрошите сыр и грецкие орехи, сбрызните оливковым маслом extra virgin

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат со свеклой и фетой
Салат со свеклой и фетой

Салат со свеклой и фетой стал популярным неслучайно: сочетание сладкого ярко-бордового корнеплода с нежно-солоноватым сыром очень гармонично, а грамотно сбалансированная пряная заправка добавляет изысканности. Чтобы сделать этот салат еще более уникальным, дополните его свежими зелеными листочками — салатным миксом, мангольдом, рукколой — что вам больше нравится или что есть под рукой. И, конечно, добавьте орешки. Большинство хозяек по привычке выбирают грецкие, но в нашем рецепте мы используем фисташки — они делают салат из свеклы и феты по-настоящему статусным.

1 ч 40 мин

gastronom

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой
Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой

Цитрусы для вдохновения. Это только кажется, что роли давно распределены: лимоны – к чаю или рыбе, лайм – закусывать текилу, апельсины – в виде сока на завтрак. Даже привычные цитрусы способны на приятные сюрпризы.

Салат-щетка с яблоком и сельдереем
Салат-щетка с яблоком и сельдереем

Сельдерей недаром называют «кладовой красоты». Главное его богатство — аспарагин, удивительное вещество, способное связывать и выводить из организма продукты распада белка. А поскольку белок — он вездесущ в нашем повседневном рационе, и входит в большинство продуктов - от мяса и яиц до молока и фасоли, то устраивать своему организму время от времени генеральную сельдерейную уборку - очень полезно.

25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ