5 марта 2015 / gastronom

Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой

Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой
Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 дорады весом примерно по 350–400 г
  • 1 лимон
  • 12 листочков розмарина
  • 3–4 веточки тимьяна
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • соль и черным перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите 2 выпотрошенные дорады весом примерно по 350–400 г от чешуи. Промойте, обсушите. Сделайте на одном боку три неглубоких надреза по диагонали на расстоянии 2,5 см. Натрите рыбу солью и черным перцем. Смажьте оливковым маслом, в брюшко положите по 3–4 веточки тимьяна.
Шаг 2
Отрежьте от лимона 3 кружка, удалите косточки, разрежьте кружки пополам. Нарежьте на 6 тонких пластинок крупный зубчик чеснока. Оборвите 12 листочков розмарина с веточек. Положите на каждый кусочек лимона пластинку чеснока и 2 листочка розмарина, вставьте в разрез и прижмите к коже. Так же поступите с остальными дольками лимона.
Шаг 3
Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, полейте еще оливковым маслом. Жарьте в духовке 11–14 мин., в зависимости от веса. Подавайте с зеленым салатом-микс.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимон Лимон

Принято считать, что лимон очень полезен из-за содержащегося в нем большого количества витамина С. ...

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Рыба с прозаичным названием «морской карась» больше известна как дорада. Свое название ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

запекала с помидором и зеленью в фольге...было оочень вкусно, попробуем сегодня новый вкус)))

osakhan131 9 марта 2015

спасибо,что написали дорадА...А дорадО--это смешно и глупо.А для этой рыбы разные сорта лука и грибы=идеально!!!ну,вино-обязтельно....