5 марта 2015 / gastronom

Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой

4,8/5
Голосов: 5
Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой
Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 дорады весом примерно по 350–400 г
  • 1 лимон
  • 12 листочков розмарина
  • 3–4 веточки тимьяна
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите 2 выпотрошенные дорады весом примерно по 350–400 г от чешуи. Промойте, обсушите. Сделайте на одном боку три неглубоких надреза по диагонали на расстоянии 2,5 см. Натрите рыбу солью и черным перцем. Смажьте оливковым маслом, в брюшко положите по 3–4 веточки тимьяна.
Шаг 2
Отрежьте от лимона 3 кружка, удалите косточки, разрежьте кружки пополам. Нарежьте на 6 тонких пластинок крупный зубчик чеснока. Оборвите 12 листочков розмарина с веточек. Положите на каждый кусочек лимона пластинку чеснока и 2 листочка розмарина, вставьте в разрез и прижмите к коже. Так же поступите с остальными дольками лимона.
Шаг 3
Уложите рыбу на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, полейте еще оливковым маслом. Жарьте в духовке 11–14 мин., в зависимости от веса. Подавайте с зеленым салатом-микс.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
511 ккал
Белки
64,1 г
Жиры
27,8 г
Углеводы
3,8 г
Источник
"Гастрономъ"
№12 (155), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
рыба, дорада,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

У дорады плотное, нежное и ароматное мясо — слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому ...

Дорада. Рецепты Дорада. Рецепты

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым ...

Лимон Лимон

Принято считать, что лимон очень полезен из-за содержащегося в нем большого количества витамина С. ...

}
КОММЕНТАРИИ

запекала с помидором и зеленью в фольге...было оочень вкусно, попробуем сегодня новый вкус)))

osakhan131 9 марта 2015

спасибо,что написали дорадА...А дорадО--это смешно и глупо.А для этой рыбы разные сорта лука и грибы=идеально!!!ну,вино-обязтельно....