
Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!
Шаг 1
Дораду выпотрошить, вынуть жабры, очистить. Посолить с одной стороны слегка, выложить соленой стороной в форму для запекания.
Шаг 2
С внешней стороны сделать ножом надрезы и вложить тонкие дольки лимона. Чуть посолить. Приправить свежемолотым перцами. Полить соевым соусом, добавить лавровый лист и оставить на 2 ч при комнатной температуре.
Шаг 3
Сбрызнуть рыбку маслом и запекать при 200 °С до подрумянивания, 15-20 минут, зависит от духовки.
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...

Запеченная дорада — здоровое блюдо, способное накормить семью до 4 человек. Самое сложное здесь — подготовить рыбу, ее лучше брать именно целую, с головой, а не филе. Но после чистки останутся сущие пустяки: порезать овощи, собрать всю красоту в форме для запекания и приготовить острое масло. Пряность, конечно, можно регулировать по вкусу: например, положить только половинку перца чили или вовсе обойтись без него. Даже просто чеснок с маслом даст запеченной рыбе остроту и будоражащий аппетит аромат. На все манипуляции уйдет не больше 45 минут, за это время можно озаботиться гарниром. Бурый рис с овощами подойдет идеально.

ГРУППА

Дорада в кулинарном плане рыба универсальная. Блюда из дорады встречаются у народов Малой Азии, в китайской кухне и, конечно, в странах Средиземноморья. Например, в Испании очень популярна дорада, запеченная в соляной корке. Мы же просто запечем рыбу с овощами - такое блюдо всегда хорошо и актуально.




Пока нет комментариев