Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
08 октября 2024 г.

Замороженные блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке

Мой Магнит
08 октября 2024 г.
0Комментировать
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
К рецепту

Замороженные блинчики с творогом и сметанной заливкой в духовке — прекрасный завтрак выходного дня без особенных усилий: всего-то выложить готовые замороженные блины в форму для запекания, покрыть сметанной заливкой, которая готовится за считанные минуты, и отправить запекаться в духовку. Блинчики с творогом, запеченные в духовке, лучше подавать к столу теплыми, но и остывшими они будут хороши.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 260.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 5.58 г/16.76 г/22.14
ЗаморозкаВыпечкаДесертМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Блинчики с творогом замороженные 10 шт.
Сметана 12% 250 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо куриное 2 шт.
Изюм 50 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Разложите в форме замороженные блинчики с творогом. 

Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом

Шаг 2

Приготовьте соус. Вымойте и обсушите изюм. Соедините яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте сметану и взбейте миксером до однородности. Добавьте изюм и перемешайте. Полейте соусом блинчики. 

Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом

Шаг 3

Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте в течение 30–40 мин. Разложите блинчики вместе с соусом в тарелки и подавайте горячими. 

Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
Блинчики с творогом в сметанном соусе с изюмом
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,21 г (11,51% суточной нормы) • жиры 14,27 г (15,86%) • углеводы 21,76 г (12,95%) • ккал 244,24 (13,57%) • натрий 27,78 мг (1,92%) • общий сахар 8,67 г (17,34%) • НЖК 4,78 г (23,90%) • пищевые волокна 1,44 г (4,80%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте не слишком большую форму для запекания: слой соуса должен быть достаточным, чтобы покрыть блинчики хотя бы на половину высоты. Если форма слишком широкая, добавьте к блинчикам больше заливки из сметаны с изюмом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте к запеченным блинчикам со сметанной заливкой любимое варенье или мороженое, украсьте шоколадной крошкой или посыпьте какао или сахарной пудрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как разогреть замороженные блины
Как разогреть замороженные блины

Блинчики с начинкой – это и питательный завтрак, и быстрый обед, и сытный перекус. А замороженные готовятся всего несколько минут. Главное – правильно разогреть, чтобы они остались нежными и вкусными, а начинка хорошо прогрелась и не вытекла. Вот 4 проверенных способа.

Как приготовить блины на Масленицу: раскрываем все секреты
Как приготовить блины на Масленицу: раскрываем все секреты

Приход весны после долгих зимних снегов и морозов – настоящий праздник. И сейчас мы радуемся первым теплым денькам, а в прошлом на Руси люди не только приветствовали солнце, но и стремились задобрить его, чтобы отогрело землю, помогло вырастить богатый урожай. Для этого пекли румяные круглые блины, которые символизировали солнце. Чем больше блинов – тем изобильнее будет год. Праздник проводов зимы и встречи весны получил название Масленица. Народные гуляния длились целую неделю. На Масленицу катались с ледяных гор и в санях , устраивали шуточные бои за снежные крепости, ходили в гости и сами принимали гостей. Шум и веселье должны были пробудить природу ото сна и прогнать зиму. Кульминацией праздника было сжигание на костре чучела с масленичным блином в руке. Древний народный праздник Масленицы отмечают и сегодня – отправляться на народные гулянья не обязательно, можно просто испечь блины. Они могут быть тонкими, как кружево, или пухлыми и ноздреватыми. Их делают на молоке, воде или кефире, с дрожжами или без. У всех свои преимущества и свои секреты приготовления. Раскрываем главные.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины с творогом
32 рецептов
Блинчики с творожно-яблочной начинкой
Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики с творогом и яблоками — прекрасный вариант для завтрака в выходной день, когда никуда не надо торопиться и можно сосредоточиться на приготовлении блюда. Впрочем, никаких особых сложностей в этом деле нет, однако времени и внимания оно потребует. Тонкие блинчики готовятся как обычно: из жидкого теста на яйцах и воде. А вот начинка — довольно оригинальная: ломтики яблок для нее сначала необходимо карамелизовать и только потом смешивать с творогом. Кстати, если блинчики смазать получившейся массой, сложить стопкой и немного охладить, у вас получится настоящий блинный торт.

45 мин

марина

Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом могут стать восхитительным завтраком или таким сытным полдником, что и ужинать не захочется. Однако творожная начинка — штука капризная. Важно и творог выбрать правильный, и добавки. Мы предлагаем вам особенный рецепт блинчиков из еврейской кухни — такие часто готовят на Шавуот, праздник дарования Торы, когда на стол традиционно подают молочные блюда. Но никто не мешает любителям блинчиков воспользоваться нашим рецептом на Масленицу, да и в любой другой день. Творог выбирайте для начинки некислый, без крупинок, а изюм — мелкий и без косточек.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ