Рейтинг@Mail.ru
Алексей Карпов
18 февраля 2015 г.

Форель с овощами с устричным соусом

Алексей Карпов
18 февраля 2015 г.
0Комментировать
Форель с овощами с устричным соусом
Форель с овощами с устричным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучший выбор - рыба. Вам понадобится всего полчаса, чтобы это легкое и полезное блюдо оказалось на вашем столе. И пусть вас не смущает устричный соус, он продается в супермаркетах в отделе азиатских товаров.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 речная форель
1/2 болгарского перца
1/2 цукини
2-3 шт. грибов шиитаке
2 зубчика чеснока
100 мл рыбного бульона
1 ст.л. устричного соуса
100 г сливочного масла
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форель почистите, удалите плавники, снимите филе. Приготовьте из плавников, хребта, хвоста и головы бульон.

Шаг 2

Грибы очистите и нарежьте произвольно. Так же нарежьте перец и цукини. Чеснок очистите и крупно порубите.

Шаг 3

Филе форели немного посолите и обжарьте на оливковом масле до готовности. Затем обсушите на бумажных салфетках.

Шаг 4

На этой же сковороде обжарьте подготовленные овощи и грибы, 2-4 минуты. Добавьте чеснок, обжаривайте 1 минуту, влейте бульон, затем через 5 минут добавьте устричный соус и холодное сливочное масло. Готовьте соус-эмульсию, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу.

Шаг 5

За пару минут до готовности уложите на овощи обжаренное филе и прогрейте. Выложить рыбу с овощами на тарелку и полейте соусом, который остался в сковороде.

КСТАТИ

По этому рецепту вы можете приготовить любую другую рыбу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Роллы по-мужски
Роллы по-мужски

Настоящие мужчины любят вкусно и сытно покушать, а потому ожидают увидеть на столе не диетические роллы, а вот такие сочные, ароматные рулетики из блинов, которые подарят отличное настроение, и позволят согреться в февральские морозы.

35 мин

Ирина

Кармашки из лосося с овощным соте
Кармашки из лосося с овощным соте

Очень легкая и полезная еда.

20 мин

Orenburg.vera

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми
Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ