18 февраля 2015 / gastronom

Куриные грудки по-милански

Куриные грудки по-милански
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 600 мл сливок 
жирностью 23%
  • 1 большая луковица
  • 120 г вяленых помидоров в масле
  • 6 веточек петрушки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки по-милански. Шаг 1
Тщательно натрите филе куриной грудки солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон.
Шаг 2
Куриные грудки по-милански. Шаг 2
Влейте сливки в сотейник, 1 веточку розмарина разрежьте на 2–3 час­ти, добавьте в сливки. На слабом огне доведите сливки до кипения, но не кипятите, снимите с огня, настаивайте 20 мин. Затем процедите (этот розмарин больше не понадобится). Слегка посолите и поперчите сливки, сохраняйте горячими.
Шаг 3
Куриные грудки по-милански. Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, щедро полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 4
Куриные грудки по-милански. Шаг 4
При помощи ножниц нарежьте аккуратными полосками вяленые поми­доры, добавьте к луку и чесноку, перемешайте. Обжарьте лук, чеснок и помидоры в глубокой сковороде с толстым дном на слабом огне, помешивая и не давая зажариться, 10 мин.
Шаг 5
Куриные грудки по-милански. Шаг 5
Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Выложите куриные грудки в форму. На них – подготовленные овощи. Аккуратно влейте сливки.
Шаг 6
Куриные грудки по-милански. Шаг 6
На грудки уложите листики оставшейся веточки розмарина. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко порубленной петрушкой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 19, 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Римма Пи Римма Пи 28 апреля 2018

Быстро, оригинально - это не просто сваренная куриная грудка. Очередное открытие, и на заметку - это валеные помидоры. Они оказались хороши, как со сливками, так и рассольным сыром (был рецепт куриных бедрышек, запеченные под сырным кремом в журнале Коллекция рецептов №8 (230)2017). На мой взгляд, идеальное сочетание!!! Ну и розмарин. Сливки получились ароматными, но только долго пришлось ждать "доведения до кипения".

katutaP 5 апреля 2015

Курочка с вялеными помидорками) Обязательно приготовлю!

osakhan131 19 марта 2015

Убивает любовь русского народа к рису...И к макаронным изделиям....А грудки куриные???Ведь намного вкуснее бёдрышки и окорочка...Конечно,намазать грудки майонезом и запечь...хаха...Без обид-ведомые люди...Да кушайте то,что ВАМ нравится,просто готовьте правильно.

Pyankova_Anna 2 марта 2015

Делала с индейкой - результат семейство оценило на отлично! В качестве гарнира использовала простой рис - очень хорошо сочетается.