9 февраля 2015 / gastronom

Блинчики на сливках

Блинчики на сливках
Блинчики на сливках 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
Для выпекания:
  • сливочное масло жирностью 82%
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку в большую емкость. Добавьте яйца, сахар, соль. Влейте сливки и молоко и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
Добавьте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими с вареньем или джемом.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Блины на молоке Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Илона Закирова Илона Закирова 27 августа 2015

очень нежные блинцы как у бабушки. Спасибо за рецепт.

erfolg7@yandex.ru 16 февраля 2015

Круто. Такие блинчики более нежные :)