Из оставшейся от масла сыворотки получаются сумасшедше вкусные блины и оладьи.
Шаг 1
Смешайте сливки комнатной температуры с простоквашей (тоже комнатной температуры) и дайте постоять 12 ч.
Шаг 2
Поставьте в холодильник еще на 12 ч, затем взбейте миксером – вам нужно, чтобы сгустки жира (масла) отделились от сыворотки.
Шаг 3
Шумовкой выньте масло из сыворотки и положите в миску с отфильтрованной водой со льдом. Аккуратно промойте масло в воде от остатков сыворотки (скорее всего, воду нужно пару раз поменять). Все, масло готово. Если хотите, приправьте масло солью, перемешайте и охладите.
РЕЦЕПТ
Приготовьте масло с добавками, от которого у вас может появиться зависимость - уж очень вкусно.
РЕЦЕПТ
Бутерброд с хорошим маслом - это прекрасно. А масло с добавками. например, с маком сделает этот бутерброд еще вкуснее.
РЕЦЕПТ
Такого рода закуски – паровой яичный крем с разными наполнителями – очень характерны для японской кухни. Они одновременно легкие, сытные и изысканные. Можете подать крем в начале званого обеда или приготовить любимому человеку на романтический ужин.
Пока нет комментариев