
Этот томатный соус из помидоров и пасты станет отличной основой для множества блюд – у него потрясающая бархатистая текстура и насыщенный вкус и аромат. Обжаренные лук и чеснок придают соусу сладковатую нотку и легкую пикантность. Конечно, самый вкусный соус получается из свежих сезонных помидоров, но даже обычные зимние томаты из магазина отлично подойдут – термическая обработка раскроет их вкус. По желанию вы можете добавить в томатный соус ароматную зелень – петрушку, базилик, орегано или тимьян. Учтите, что сушеные травы лучше класть в начале приготовления, а свежие – в самом конце. Если любите острое, можно положить в томатный соус из помидоров и пасты табаско или перец чили.
Шаг 1
Помидоры вымойте. Острым ножом сделайте на них крестообразные надрезы. Положите помидоры в глубокую миску и залейте кипятком. Через 30-40 секунд шумовкой вытащите их из горячей воды и поместите в холодную – на 1 минуту.
Шаг 2
Вытащите помидоры из воды и снимите с них кожицу. Разрежьте плоды пополам и удалите плодоножку. Измельчите помидоры в блендере до однородной консистенции.
Шаг 3
Томатную пасту положите в миску и разведите ее водой – у вас должна получиться консистенция густого томатного сока. Вылейте эту смесь в небольшой сотейник, сверху добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Поставьте сотейник на плиту и включите небольшой нагрев.
Шаг 4
Лук и чеснок очистите от кожуры. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите. Поставьте сковороду на плиту, включите средний нагрев. Обжарьте лук на растительном масле примерно 3 минуты до прозрачности.
Шаг 5
Добавьте к луку чеснок. Быстро перемешайте и готовьте 1-2 минуты, чтобы чеснок не подгорел, но успел отдать свой аромат. Переложите овощи в сотейник с томатной смесью. Увеличьте огонь до среднего и варите соус около 3-4 минут, пока он не загустеет.
Шаг 6
Попробуйте соус и, если надо, приправьте его солью и черным свежемолотым перцем по вкусу. Разложите соус по небольшим стерилизованным баночкам и храните в холодильнике.
РЕЦЕПТ
Классическую подливку из томатной пасты с мукой должен уметь готовить каждый настоящий повар, даже если его аудитория ограничивается близкими и друзьями. Сложного в этом деле ничего нет, все ...

Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно. Томатная паста — продукт, который при использовании разных добавок, специй и трав позволит создавать разнообразные соусы. Домашние заготовки из томатной пасты не только вкуснее, но и полезнее, чем магазинные аналоги. А приготовить их можно быстро и легко: затраты на дополнительные ингредиенты минимальны, а возможность варьировать вкус делает соусы из томатной пасты прекрасной приправой для многих блюд. Кроме того, домашние соусы не содержат вредных добавок, химических ароматизаторов, красителей и непонятных консервантов.

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы из томатной пасты, добавив в нее специи и приправы?

Подливка из томатной пасты – универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов – мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками – столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами.

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ, хотите — полейте им пасту перед подачей. Главное, чтобы помидоры, которые служат основой соуса, были действительно очень спелыми и имели приятный сладковатый вкус, поэтому постарайтесь приобрести именно такие. А далее просто следуйте указаниям рецепта и готовьте томатный соус на радость себе и близким!

Быстрый томатный соус станет идеальным дополнением к свежесваренной пасте. Просто соедините их в горячем виде, разложите по порционным тарелкам, посыпьте тертым сыром и подайте на стол. Получится очень вкусное блюдо, приготовление которого займет не более 15 минут, если делать соус и пасту параллельно. А это вполне достижимо, в чем каждый легко убедится, если прочитает наш рецепт. Таким образом, вы получите идеальный сытный ужин, который легко можно соорудить после работы, даже если вы очень устали. Кстати, таким быстрым томатным соусом можно дополнить и отварной рис, и жареные баклажаны, и жареную курицу. В любом случае получится вкусно!

Пока нет комментариев