
Томатный соус с хреном кому-то может напомнить кавказскую аджику, хотя в составе острого перца нет. Но вкус приправы действительно очень жгучий! Правда, ноты в нем слышатся совершенно другие. За них отвечает корень хрена: он-то и перетягивает на себя все внимание. Чеснок тоже поддерживает общую идею блюда. Ну а помидоры отлично смягчают резкий вкус соуса и обеспечивают ему бархатистую текстуру. Подавать эту острую приправу можно к мясу и птице: например, шашлыку, куриным крылышкам или ножкам, жареным на гриле. Подойдет такой томатный соус к сосискам и даже холодцу вместо классического консервированного хрена.
Шаг 1
Налейте в кастрюлю емкостью около 3 л воду и поставьте на огонь. Пока она доходит до кипения, надрежьте основание плодоножки каждого помидора крест-накрест.
Шаг 2
Опускайте помидоры по 1–2 штуки в кипящую воду на минуту, затем вынимайте шумовкой и кладите в дуршлаг. Когда плоды остынут, очистите их и разрежьте на 2–4 части.
Шаг 3
Почистите корень хрена. Вымойте. Очистите чеснок. Пропустите через мясорубку подготовленные помидоры, затем чеснок и в последнюю очередь хрен (в этот момент лучше открыть окно, чтобы помещение проветривалось).
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты томатного соуса. Приправьте сахаром и уксусом. Посолите по вкусу. Перемешайте. Перелейте соус в банку и неплотно закройте ее. Оставьте на 48–72 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
По истечении указанного времени томатный соус приобретет особенно насыщенный вкус. Перелейте его в чистую банку, закройте пластиковой крышкой. Храните в холодильнике.
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Делаем каждый год. Храним в холодильнике всю зиму. Только на всю зиму не хватает, быстро заканчивается, все любят.
Гость (гость)
7 сентября 2010 г.да вообще-то это хренодер, и храниться он может всю зиму в холодильнике
Хранится неделю )
Гость (гость)
30 августа 2010 г.Тот же вопрос, сколько хранится
levs (гость)
20 июля 2010 г.хотелось бы знать,как долго хранится продукт? Спасибо.