Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 августа 2025 г.

Томатный соус с печеным перцем

gastronom
03 августа 2025 г.
0Комментировать
Томатный соус с печеным перцем
Томатный соус с печеным перцем (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Томатный соус с печеным перцем превосходно подойдет к любому жареному мясу, например, к шашлыку. Так что, если вы собрались на пикник, непременно приготовьте такую приправу по нашему рецепту и возьмите с собой. Для приготовления соуса лучше всего подойдут спелые и сочные томаты со сладковатым вкусом, например, розовые. Перец же берите тот, что покрупнее: обычно его стручки более мясистые. Что касается аджики, ее можно добавлять по вкусу — чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Сложность: средне
Калории: 158.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.70 г/11.63 г/11.02
ДуховкаЗапеканиеВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Томат (помидор) 800 г
Перец сладкий красный 400 г
Лук красный 150 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Аджика 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Застелите противень фольгой. Выложите стручки сладкого перца и помидоры. Смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 180 °C до черных подпалин (примерно 40 минут).

Шаг 2

Переложите овощи в плотные пакеты и погрузите в большие миски с холодной водой. Когда остынут, очистите перец от семян и кожицы, помидоры — только от кожицы.

Шаг 3

Лук очень мелко порубите, полейте бальзамическим уксусом и перемешайте. Оставьте минут на десять. За это время порубите очищенные помидоры и сладкий перец большим ножом.

Шаг 4

Соедините измельченные печеные овощи, добавьте красный лук, аджику и оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Уберите в холодильник минут на тридцать.

КСТАТИ
Соус томатный с перцем можно использовать и для приготовления бутербродов. Особенно вкусными они получатся, если в качестве основы вы возьмете бородинский хлеб.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус томатный с перцем можно заготовить и на зиму, если его на последнем этапе прокипятить в течение 20 минут, затем разложить по сухим стерилизованным банкам, пастеризовать 10–15 минут в воде, после чего закатать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (201), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец: рецепты с фото
Сладкий перец: рецепты с фото

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Томатный соус: рецепты с фото
Томатный соус: рецепты с фото

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

32 рецептов
Соусы: подборка рецептов

ГРУППА

Соусы: подборка рецептов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1353 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный соус на зиму
Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

2 ч 30 мин
Томатный соус на сковороде
Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

1 ч
Простой томатный соус
Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ