
Томатный соус с печеным перцем превосходно подойдет к любому жареному мясу, например, к шашлыку. Так что, если вы собрались на пикник, непременно приготовьте такую приправу по нашему рецепту и возьмите с собой. Для приготовления соуса лучше всего подойдут спелые и сочные томаты со сладковатым вкусом, например, розовые. Перец же берите тот, что покрупнее: обычно его стручки более мясистые. Что касается аджики, ее можно добавлять по вкусу — чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 1
Застелите противень фольгой. Выложите стручки сладкого перца и помидоры. Смажьте двумя столовыми ложками оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 180 °C до черных подпалин (примерно 40 минут).
Шаг 2
Переложите овощи в плотные пакеты и погрузите в большие миски с холодной водой. Когда остынут, очистите перец от семян и кожицы, помидоры — только от кожицы.
Шаг 3
Лук очень мелко порубите, полейте бальзамическим уксусом и перемешайте. Оставьте минут на десять. За это время порубите очищенные помидоры и сладкий перец большим ножом.
Шаг 4
Соедините измельченные печеные овощи, добавьте красный лук, аджику и оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Уберите в холодильник минут на тридцать.
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...
А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...
Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...
Пока нет комментариев