9 февраля 2015 / gastronom

Греческий суп из чечевицы

Лекий, но в то же время питательный суп из пестрой чечевицы очень любят в Греции. Весной в него добавляют первые дикие травы. Мы добавим шпинат, а вы можете использовать молодую черемшу, щавель, стебли лука и чеснока.

Греческий суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л овощного или куриного бульона
  • 2 стакана пестрой чечевицы
  • 200 г сыра фета
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 1 большой пучок шпината
  • 1 средняя луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите лук и нарежьте кубиками. Стебли сельдерея разрежьте вдоль на 2–3 части и тоже нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с сельдереем на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
Шаг 2
Греческий суп из чечевицы. Шаг 2
Очистите помидоры от кожицы и разомните вилкой. Добавьте в кастрюлю вместе с жидкостью, всыпьте тимьян и орегано и тушите 5 мин.
Шаг 3
Греческий суп из чечевицы. Шаг 3
Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите 40 мин., пока она не станет мягкой. Удалите у шпината жесткие стебли, листья крупно нарежьте. Чеснок раздавите ножом, очистите и мелко порубите, а потом немного разотрите ножом, чтобы получилась грубая паста.
Шаг 4
Греческий суп из чечевицы. Шаг 4
Когда чечевица будет готова, посолите и поперчите суп, влейте лимонный сок и положите шпинат и чеснок, держите на огне еще 2 мин.
Шаг 5
Разомните фету вилкой на небольшие кусочки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте фетой.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон Бульон

Ароматный,  прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может ...

Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой ...

Греческая кухня Греческая кухня

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и ...

Рецепты с сыром фета Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Tihiro Tihiro 5 января 2019

Готовила на бульоне из индейки. И кусочки мяса в тарелке были очень даже в тему. Очень понравилось! ☺

Ольга Захарова Ольга Захарова 6 февраля 2018

Елена Некрасова, опустите) он придает свежесть супу. но можно и без него обойтись.

Елена Некрасова Елена Некрасова 6 февраля 2018

можно вопрос - сельдерей не люблю, его опустить ничего страшного?

Елена Мойшук Елена Мойшук 11 декабря 2017

с фетой не готовила чечевичный суп, надо попробовать

Елена Некрасова Елена Некрасова 7 апреля 2015

чечевица - мой любимый ингредиент, у меня масса супов с ее добавлением!